По Западному едем, Восточный мерещится

logo
03 Dec 2019/По Западному едем, Восточный мерещится

Общественная палата округа провела круглый стол по вопросам, связанным с обслуживанием Западного шоссе. В нём приняли участие специалисты управления транспорта, связи и дорожной деятельности администрации округа.

Члены Общественной палаты сошлись во мнении, что Западное шоссе пошло округу на пользу. Как отметил председатель объединения Константин Смирнов, он, как житель Кировки, очень рад, что теперь ему не приходится преодолевать «квест» по улицам, тормозя у десятка светофоров, пешеходных переходов и «лежачих полицейских». Однако не все сергиевопосадцы готовы перебраться на объездную, трафик на шоссе пока ещё не большой.

«В провинциальном городе ожидать того, что все автолюбители сразу съедут на объездную трассу, не приходится. Но постепенно люди поймут, что проще и быстрее объехать несколько километров, привыкнут и перестроятся», — пояснил ситуацию начальник управления транспорта, связи и дорожной деятельности администрации округа  Андрей Досавицкий.

По его словам, уже сейчас 90 % транспорта следуют через центр транзитом. Чтобы перенаправить транспортные потоки и разгрузить проспект, власти планируют применить несколько механизмов. В частности, ввести запрет на въезд в центр для грузовых машин. Ещё одна действенная мера — частое проведение массовых мероприятий, которые раньше доставляли много неприятности горожанам из-­за перекрытия проспекта. Теперь есть путь объезда. В будущем можно также будет выделить полосу для общественно транспорта, тем самым сузив дорогу для остальных. Те, кому нечего делать в центре, неизбежно воспользуются объездной дорогой.

Пуск Западного шоссе — это только первый шаг к проекту медленного города. Следующим должен стать Восточный объезд. Досавицкий приоткрыл общественникам завесу тайны и над этим проектом. По его словам, проект Восточного вызвал много споров. Проектировщикам приходилось распутывать целый клубок проблем. Постарались, чтобы будущая трасса по максимуму прошла по имеющейся дорожной сети, ближе к железнодорожным путям, по возможности не затронув ничьи интересы.

«Если в 2020 году подтвердится финансирование из регионального и федерального бюджетов, то Восточный объезд мы сможем получить уже в 2022 году», — резюмировал Досавицкий.

 

Оксана Перевозникова
Фото Сергея Семенькова

Источник: Газета Вперёд

 


Контекстная справка

[1]Общественная палата Сергиево-Посадского района
Общественная палата Сергиево-Посадского муниципального района по Московской области. Прием претензий, жалоб от населения Сергиево-Посадского района по вопросам: ЖКХ, градостроительства, культуре и прочим вопросам. подробнее...

[2]Западный объезд (Большое кольцо)
Строительство объекта приурочено к празднованию 700-летия со дня рождения Преподобного Сергия Радонежского. Проектируемая дорога значительно разгрузит основные магистральные улицы... подробнее...


Всего один комментарий

  1. Виктор Иванович

    Сначала построить ПРОСПЕКТ , истратив колоссальные средства скудного социального бюджета, а потом принудить жителей им не пользоваться, создавая дополнительные неудобства — это правильно? Понимаю, если бы установили дополнительные светофоры на местах пересечения нерегулируемых наземных пешеходных переходов и проезжей части, что бы уже свести на нет травматизм в таких местах, поскольку не желаете искусственно заужать проспект до двух полос в разные направления , путем создания «островков безопасности» в данных местах…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.