По газону босиком

logo

15 Aug 2018/По газону босиком

В Лозе появилась детская площадка с эксклюзивным покрытием

grass-bn

На заметку

Рулонные газоны

Пожалуй, единственным вариантом быстро обустроить газон на детской площадке, участке или придомовой территории — это рулонные газоны. В этом их основное преимущество.

Если вы цените время, то рулонный газон — ваш выбор. В течение всего лишь одного дня можно благоустроить участок в несколько соток, и по прошествии пары недель газон можно будет эксплуатировать.

Одним из ведущих поставщиков рулонных газонов в Московской области является компания «Лидер Лэнд». На сайте компании  https://gazon.leader-land.ru можно уточнить цены, выяснить условия доставки, заказать укладку покрытия или услугу по уходу за газоном.

Новая детская площадка, открывшаяся 10 августа в посёлке Лоза, привлекает не только детей, но и взрослых. На необычную и сказочную игровую площадку приходят посмотреть и походить босиком…

Одни из самых любимых мультяшных героев современных детей — Маша и Медведь. У дома № 3 площадку сделали в стиле этого мультика. Здесь стоит дом Медведя, лавочки с изображением героев, ёжики-­качалки и даже поезд «Москва-­Пекин», на котором Панда приезжал в гости к Маше и Медведю.

Родители, бабушки и дедушки оценили экологичный подход администрации поселения к детской площадке. Вместо прорезиненного покрытия площадку застелили рулонным газоном. Некоторые мамы с удовольствием сбрасывают обувь и играют со своими чадами босиком. А ещё родители охраняют площадку от подростков и невоспитанных взрослых. То попросят велосипед с газона убрать, то сделают замечания, если бумажку мимо урны бросили, и в социальных сетях «прославляют» тех, кто на замечания не реагирует. Несмотря на бдительность взрослых, шпана уже успела отломать несколько досок от паровоза. Администрация поселения надеется, что вандалов станет меньше с появлением видеонаблюдения на детской площадке, его планируют установить уже на этой неделе.

Здесь благоустройство ещё не окончено, осталось выровнять грунт и заасфальтировать дорожки.

15 Aug 2018/По газону босикомДля взрослых и подростков напротив детской установили спортивную площадку и два стола для настольного тенниса. Бабушки говорят, что по вечерам молодёжь приносит ракетки и играют, а кто поспортивнее — занимаются на тренажёрах.

Ещё одну детскую площадку установят в Лозе около дома № 6. Здесь планируют «поселить» Машу. Поставят дом Маши и санитарную машину Волков. К установке Машиного дома приступят уже в этот четверг, открыть её планируют к 1 сентября. Обе площадки выполнены за счёт средств бюджета Лозовского поселения в рамках муниципальной программы.

Евгения Кинтушева
Фото Сергея Борисова

Комментарий

15 Aug 2018/По газону босикомНаталья Гущина, глава сельского поселения Лозовское:

Идея постелить газон на площадке вместо резинового покрытия возникла совместно с компанией­подрядчиком. Площадка большая и никакое другое покрытие не смотрелось бы там так гармонично. Газон требует ухода, но мы готовы следить за ним, окашивать по мере необходимости. Возле площадки установлено дополнительное освещение, в вечернее время на ней достаточно светло.

Планируется расширять тротуар, который ведёт к остановке и магазину «Пятёрочка», в сквере и у дома № 4.

Глас народа

15 Aug 2018/По газону босикомЕкатерина:

— Мы приезжаем из Москвы на дачу, которая находится недалеко от Лозы. Нам новая площадка очень нравится, особенно натуральное покрытие из газона. Я сама ландшафтный архитектор, и мне кажется, что это необычное и правильное решение для детской плошадки. Сами игровые элементы выполнены качественно. Нравится, что песочница закрыта крышей от солнца.

15 Aug 2018/По газону босикомМария Ивановна:

— Я приезжаю к детям в гости, пришла с внуком гулять на новую площадку. Нравится, что дети бегают не по резине, а по газону. Когда площадку открыли, 10 августа, сюда пришли все: взрослые, дети, подростки, бабушки.

15 Aug 2018/По газону босикомАлёна:

— Я живу в Лозе постоянно. Мне площадка очень нравится. И паровозик, и песочница, и качели — всё. Пока это единственная такая хорошая площадка. На других ребёнку не очень нравится играть, а с этой не могу его увести. Хочется, конечно, чтобы была ещё одна такая площадка, например, где­нибудь в другой части поселения.

15 Aug 2018/По газону босикомРафаэль, 4 года:

— Площадка красивая. У нас тут в песочнице много игрушек. Мне больше всего нравится качели в сеточку и кататься на ёжиках. А ещё в поезде люблю играть, я там иногда машинист, а иногда пассажир.

15 Aug 2018/По газону босикомМаксим, 4,5 года:

— Мне горка нравится. Я на ней катаюсь с друзьями, на качелях мы с Верой качаемся. А ещё нам нравится играть в песочницах.

 

Источник: Газета Вперёд





Контекстная справка

[1]Сельское поселение Лозовское
Посёлок Лоза находится на северо-востоке Подмосковья на удалении в пятьдесят два километра от Москвы. Посёлок стоит среди более мелких населённых пунктов. Ближайшие к посёлку населённые... подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *