Поэты и писатели из Королёва и Сергиева Посада встретились на творческом вечере

logo
Поэты и писатели из Королёва и Сергиева Посада встретились на творческом вечере

30 января в Центральном Доме литераторов состоялся творческий вечер членов СТС «Москва Поэтическая» из Королёва и Сергиева Посада. Звучали стихи и песни подмосковных авторов, о Родине, о любви, о поэзии, о природе родного края, о детях и для детей, вызвавшие отклик в сердцах и душах доброжелательных зрителей.

Свои стихи и песни представил секретарь правления Союза писателей России, руководитель Сергиево-Посадской писательской организации Александр Ананичев. Людмила Радул из города Королев, при поддержке семьи, показала музыкально-поэтическое представление. Прозвучали песни на стихи Татьяны Алексеевой, Владимира Грибова, Зинаиды Кокориной, Галины Ключниковой, музыку к которым написали композиторы Елена Кожуховская, Татьяна Цыганкова, Лиа Вачнадзе.

Замечательные поэтические строки представили отец и сын Рудольф и Андрей Сорокины из Сергиева Посада.

Восторженный отклик зрителей получила лирика свитковцев: Вениамина Глазера, Нины Козловой, Ивана Муравьева, Галины Ключниковой.

С особой теплотой зрители встречали Александра Дорожинского, который исполнил песни не только на свои стихи, но и песню «Настурция» на стихи безвременно ушедшего бывшего руководителя писательской организации Сергиева Посада и ЛИТО «Свиток» Владимира Николаевича Сосина.

Свои замечательные стихи представили поэты из Королёва Павел Жильцов, Владимир Икорский, Нонна Политуха и гостья из Бежецка Любовь Семёнова.

Завершил творческую встречу, руководитель ЛИТО им. А.С. Новикова-Прибоя Сергей Белов, который прочитал свои стихи.

Галина КЛЮЧНИКОВА, член СПР, руководитель ЛИТО «Свиток» г. Сергиев Посад.

Источник: Сергиевские ведомости

 


Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[2]Ананичев Александр Сергеевич
Биография Родился в 1970 году в Сергиевом Посаде. В 1997 году окончил Гуманитарный институт телевидения и радиовещания,  в 2009 - Высшие Литературные курсы при Литературном институте... подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.