Пошивочная мастерская Лавры принимает заказы на изготовление повседневной одежды духовенства

logo

На протяжении почти семи веков, со дня основания монастыря, монахи Свято-Троицкой Сергиевой Лавры сами шили себе облачения и повседневную одежду. Для них примером был основатель монастыря преподобный Сергий Радонежский, который сам кроил и шил одежду для братии.

Пошивочная мастерская Лавры принимает заказы на изготовление повседневной одежды духовенства

За многие годы в Лавре выработалась своя традиция кроя, которую в наше время бережно сохраняет пошивочная мастерская. Здесь шьют одежду для монахов Троицкой обители и других монастырей.

Пошивочная мастерская Лавры также принимает частные заказы на изготовление повседневной одежды духовенства Православной Церкви: ряс, подрясников, головных уборов и другой одежды.

Лаврские мастерицы выполняют работу любой сложности и подходят к каждому изделию индивидуально. Швеи следят за качественным исполнением заказа на всех этапах: при выборе материала, снятии мерок, пошиве. Также особое внимание обращают на то, чтобы изделие было готово к обозначенному сроку.

Цена изделия зависит от нескольких факторов: размера, вида материала и т.д. Обсудить детали заказа, выбрать ткань и фасон можно удаленно. Готовые изделия сотрудники пошивочной отправляют «Почтой России», через СДЭК и другие компании доставки.

В пошивочной мастерской Лавры швеи с молитвой и благоговением выполняют изделия, которые прослужат многие годы.

Сделать заказ и узнать подробности можно по тел.: +7 985 180-82-76.

Источник: Свято-Троицкая Сергиева Лавра



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1]Пошив одежды на заказ
Екатерина Пятаева и её дочка в костюмах, пошитых в ателье: «Золотые ручки» По сложившейся уже традиции, продолжаем знакомить наших читателей с местными мастерами и мастерицами своего дела.... подробнее...

[2] — За столетия на территории Свято-Троицкой Сергиевой Лавры сложился уникальный ансамбль разновременных построек, включающий более пятидесяти зданий и сооружений.

В юго-западной части монастыря находится белокаменный Троицкий собор (1422-1423), поставленный на месте первого деревянного храма XIV века. Именно вокруг него происходило формирование монастырского ансамбля. К востоку от собора в 1476 году псковскими мастерами была возведена кирпичная церковь-звонница во имя Сошествия святого Духа на апостолов. подробнее...

[3]Сергий Радонежский
Биография Рождение и детство Начало монашеской жизни Образование Троице-Сергиевого монастыря Общественное служение Сергия Радонежского Старость и кончина... подробнее...