Почувствовали себя кочевником

logo
Почувствовали себя кочевником

В минувшие выходные этнопарк «Кочевник» в деревне Морозово под Хотьковом отмечал Всемирный день матери. По такому случаю гостьям с малышами дарили пакет с морковкой для угощения питомцев.

За три года в Морозово туристы протоптали основательную “тропинку”. Многие столичные и подмосковные турфирмы знают, чем привлечь почитателей внутреннего туризма в Сергиево-Посадском районе. У этнопарка репутация площадки, которая бурлит идеями. За год здесь проходит несколько больших фестивалей, особые представления устраиваются в выходные дни. Причём к каждому приёму гостей здесь готовят программу со своим особым сценарием.

В День матери гостей ожидал очень милый мохнатый сюрприз. В семействе заросших шерстью до самых пят яков недавно появился здоровый малыш. Детвора с удовольствием угощала овощами новорождённого, а также рослых верблюдов, оленей — конечно же, из Лапландии, баранов, коз, гусей. Самые любознательные могли поискать различия в устройстве юрт северных народов и южных кочевников — казахов. Есть и эксклюзив — настоящая бывалая юрта, которую этнопарк заполучил из Монголии.

Новогоднее представление обещает много интересного. Руководтель event-проектов  Мария Маркова и её коллеги обещают, что в зрительных “рядах” никто не останется. Участниками танцевально-игровых спектаклей станут все, кто будет встречать Новый год в этнопарке.

А впереди ещё фестиваль быта и искусства малочисленных народов севера. И тоже с экскурсиями, рассказами, реконструкцией аскетичной, но по-своему уникальной жизни народов-кочевников.

Светлана Аникиенко

Источник: Газета Вперёд

 


Контекстная справка

[1]Новости туризма
Новости и события Сергиево-Посадского района, связанные с путешествиями, отдыхом и туризмом. Материалы о событиях в области туриндустрии и о развитии туризма в регионе. подробнее...

[2] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[3]Новогодние события
Новости и события Сергиево-Посадского района, связанные с подготовкой и проведением Нового Года и Рождества.

Смотрите также: Дед Мороз, Снегурочка, новогодние представления, подарки, пиротехника, салюты, фейерверк
подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.