Почти 90 тыс детей отдохнули в летних лагерях Подмосковья в первую смену

logo
 
Почти 90 тыс детей отдохнули в летних лагерях Подмосковья в первую смену

РИАМО, Николай Корешков

Оздоровительный эффект зафиксировали у 99% детей, которые отдыхали в летних лагерях в Подмосковье в первую смену, всего оздоровительные организации посетили около 90 тысяч детей, сообщается на сайте управления Роспотребнадзора по Московской области.

В период первой смены под контролем ведомства работали 1147 учреждений отдыха и оздоровления детей (далее ЛОУ), в которых отдохнули 86477 детей, в том числе 60 загородных стационарных ЛОУ, четыре загородных ЛОУ санаторного типа, 16 детских санаториев, четыре палаточных лагеря и 1051 ЛОУ с дневным пребыванием.

«За период первой смены проведены проверки 395 ЛОУ. С проведением лабораторного и инструментального контроля проверены 354 ЛОУ (89,6%). В ряде проверок выявлены нарушения действующего законодательства. К виновным приняты меры в соответствии КоАП РФ. Выраженный оздоровительный эффект наблюдается у 91% детей, слабый – у 8 % детей и отсутствие оздоровительного эффекта у 1% детей. Групповая и вспышечная заболеваемость среди детей и персонала не регистрировалась», — говорится в сообщении.

Ранее намеченного срока закончилась смена в ДОЛ «Восход» на базе пансионата «Восход» ОАО «Ракетно-Космическая корпорация «Энергия» имени С.П. Королева» в Сергиево-Посадском районе. Причиной этого стали выход из строя силового кабеля и остановка насоса на собственном водоузле. После проведения необходимых ремонтных работ лагерь возобновил свою работу.

Как добавляется в сообщении, поставки продуктов в ЛОУ осуществляют 97 поставщиков, зарегистрированных в Московской области.

«В первую смену в отношении 74 поставщиков проведены контрольно-надзорные мероприятия, в ходе которых выявлялись нарушения действующего законодательства. По результатам проверок приняты меры административного воздействия в соответствии с требованиями КоАП РФ», — добавляется в сообщении.

Во вторую смену под контролем управления Роспотребнадзора по Подмосковью будут работать: 66 стационарных учреждения отдыха и оздоровления детей общего типа, четыре стационарных ЛОУ санаторного типа, семь палаточных лагерей, 16 детских санаториев и 44 ЛОУ с дневным пребыванием детей.

Источник: РИАМО

 


Контекстная справка

[1] — Управление Федеральной Службы по Надзору в Сфере Защиты Прав Потребителей и Благополучия Человека по Московской области Территориальный отдел в г. Ивантеевка, Пушкинском, Сергиево-Посадском районах.
Адрес: Хотьковский пр-д, 18
Телефон: +7 (496) 540-22-25
Часы работы: Пн-чт: с 9.00 до 17.00, обед с 13.00 до 14.00; пт: 9.00 до 15.30 подробнее...

[2] — Пансионат «Восход» Ракетно-космической корпорации «Энергия» им. С. П. Королева
Является одним из любимых мест отдыха жителей города и гостей из близлежащих районов. Он открыт как в летнее, так и в зимнее время для тех, кто ценит спокойный отдых в окружении природы, и тех, кто любит активные развлечения.
Адрес: Ситники деревня, 15, поворот на Лозу, МООСО
Сайт: voshod-sp.ru
Телефон: +7 (496) 551-74-50
Часы работы: Пн-Вс c 0.00 до 24.00, без обеда (администратор)
Эл. почта: 6600406@mail.ru подробнее...

[3]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.