Почти 400 частных домов ввели в эксплуатацию в Сергиевом Посаде за 10 месяцев

logo
21 Nov 2019/Почти 400 частных домов ввели в эксплуатацию в Сергиевом Посаде за 10 месяцев

Показатели объёма ввода в эксплуатацию индивидуальных жилых домов растут в России быстрее, чем показатели ввода многоквартирных домов. Так, ввод жилья в России за 10 месяцев 2019 года вырос на 8,2% и составил 55,6 млн кв м.

В Московской области за 10 месяцев 2019 года введено в эксплуатацию 6,8 млн кв м жилья, из которых 3,2 млн кв.м. жилья это многоквартирные дома, а 3,6 млн кв. м – индивидуальные. 

Таким образом, 53% от общего ввода жилья в регионе приходится на частные дома.

Объем ввода ИЖС в Московской области за 10 месяцев 2019 года по сравнению с аналогичным периодом 2018 года увеличился на 12,5% (400 тыс. кв.м.).

В Сергиевом Посаде с начала 2019 года ввели в эксплуатацию 385 объектов площадью 57 тыс.кв.м.

«В Московской области создаются все условия не только для строительства индивидуального жилья, но и для его оформления. Все региональные услуги по оформлению переведены в электронный вид. Всё, что нужно от жителя Подмосковья: самостоятельно заполнить заявление о начале строительства на портале государственных услуг Московской области, построить дом и так же на портале в электронном виде направить уведомление об окончании строительства», — пояснила министр жилищной политики Московской области Инна Федотова.

 

Источник: Газета Вперёд

 


Контекстная справка

[1]Новостройки Сергиева Посада
Для иногородних посетителей сайта, желающих перебраться поближе к Сергиеву Посаду, а так-же сергиевопосадцам желающим улучшить свои жилищные условия, предлагаем актуальный список новостроек города и Сергиево-Посадского района. Здесь вы найдете как сданные жилые объекты, так и строящиеся новостройки на разных этапах строительства. подробнее...


Всего один комментарий

  1. Виктор Иванович

    Вот к чему нужно стремиться…
    Источник: Аргументы и фактыВремя здесь замерло. В особняке 1876 г. живёт пятое поколение одной семьи

    Здесь бывал Михаил Тухачевский, музицировал Сергей Рахманинов, пил кофе Гойко Митич…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.