Почти 30 молодых ученых приобрели жилье по программе соципотеки в Подмосковье в 2016 году

Почти 30 молодых ученых приобрели жилье по программе соципотеки в Подмосковье в 2016 году

РИАМО, Александр Кожохин

Порядка 30 молодых ученых и специалистов приобрели собственное жилье в рамках программы «Социальная ипотека» за текущий год.

Порядка 30 молодых ученых и специалистов приобрели собственное жилье в рамках программы «Социальная ипотека» за текущий год, говорится в сообщении пресс-службы министерства инвестиций и инноваций Московской области.

«В 2016 году право на получение льготной ипотеки в рамках программы «Социальная ипотека» реализовали 29 молодых ученых и специалистов, лучших в своей области знаний», — говорится в сообщении.

Среди отобранных участников программы представители различных областей науки. К примеру, молодые ученые из Дубны участвуют в создании коллайдера NICA, а проекты пущинских ученых связаны с разработкой биотехнологических лекарственных препаратов. При непосредственном участии молодого ученого из Одинцовского района с использованием современных молекулярно-генетических методов создаются новые сорта пшеницы, сочетающие высокую продуктивность с устойчивостью к опасным заболеваниям, уточняется в пресс-релизе.

«Приобретенное молодыми учеными и специалистами жилье находится, в соответствии с условиями программы, либо в том муниципальном образовании Московской области, в котором они осуществляют свою профессиональную деятельность, либо в граничащем с ним муниципальном образовании. Из них по договору долевого участия молодыми учеными приобретено 12 квартир, по договору купли-продажи – 17 квартир», — отметил заместитель председателя правительства Московской области — министр инвестиций и инноваций региона Денис Буцаев, его слова приводятся в материале.

Всего в рамках реализации программы «Социальная ипотека» молодые ученые приобрели квартиры в 12 муниципальных образованиях, в том числе: шесть квартир в Дубне, одна квартира в Домодедове, одна квартира в Ленинском районе, две квартиры в Жуковском, четыре квартиры в Королеве, девять квартир в Пущине, одна квартира в Электростали, одна квартира в Наро-Фоминском районе, одна квартира в Одинцовском районе, одна квартира в Раменском районе, одна квартира в Сергиево-Посадском районе и одна квартира в Щелковском районе, перечисляется в пресс-релизе.

Источник: РИАМО




Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[2]Ипотека
подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *