Почти 250 краснокнижных видов растений и животных выявили в Подмосковье в 2016 году

 

Почти 250 краснокнижных видов растений и животных выявили в Подмосковье в 2016 году

Фото, пресс-служба министерства экологии и природопользования Московской области

Около 250 видов фауны и флоры, занесенных в Красную книгу Подмосковья, выявили в 2016 году, говорится в сообщении пресс-службы министерства экологии и природопользования Московской области.

По данным пресс-службы, более 200 выездов совершили в 2016 году биологи, проводившие маршрутные исследования в рамках мониторинга редких и уязвимых видов флоры и фауны, организованного Минэкологии Московской области. Исследования проводились на 120 маршрутах. Больше всего выездов специалисты совершили в Шатурский, Можайский и Сергиево-Посадский районы.

«Всего в 34 муниципальных образованиях зафиксировано 247 видов, занесенных в Красную книгу Подмосковья (151 вид фауны и 96 видов флоры)», — приводятся в сообщении слова министра экологии и природопользования Московской области Александра Когана.

Министр отметил, что впервые выявлены более 400 мест обитания краснокнижных видов.

 

Источник: РИАМО




Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *