Почти 200 дел в судах. Полиция и прокуратура бездействуют

logo
Почти 200 дел в судах. Полиция и прокуратура бездействуют

— Здравствуйте. Меня зовут Наталья. Я пенсионерка. Будет когда-нибудь вообще справедливость в нашем городе? Я живу в доме ЖСК ТЕМП и плачу в наше домуправление. Меня вызвали в суд и присудили почти 10 тысяч за коммунальные услуги. Ещё штраф суду и юристу. Оказывается я должна была платить не в наш ТЕМП, а компании Респект которая теперь занимается нашими домами. Почему никто в домуправлении ТЕМП не сказал? Брали деньги и говорили что всё правильно. Квитанции что платила в ТЕМП суд во внимание не принял. Как теперь вернуть свои деньги?

Такое письмо пришло в «Копейку» от жительницы с Воробьёвки. Я уже несколько раз писал об этой ситуации.

Действительно, в судах уже более 180 исков к жителям бывшего ЖСК «Темп», которые по-прежнему платят в ЖСК, а не в управляющую компанию, как должны. Управляющая компания подаёт в суды и суд обязывает жителей заплатить второй раз, уже в «Респект». Судебные решение приняты уже почти по 60 делам. Абсолютно во всех случаях суд встал на сторону управляющей компании и заставил жителей заплатить второй раз. Плюс оплата госпошлины и юридические услуги истца.

Значительная часть тех, кто в судах – пожилые пенсионеры, которые не знают законодательство в области ЖКХ и их попросту обманули.

Больше всего в этой истории вопросов к правоохранительным органам. Налицо массовое мошенничество и почти две сотни пострадавших. Реакции ноль.

Чтобы не было проблем и не пришлось потом платить второй раз – платите всегда в компанию, за которой Жилищная инспекция закрепила ваш дома. За ТЕМПом — значит в ТЕМП, за управляющей компанией — значит в управляющую компанию.

 

Источник: Копейка

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.