Почему так важно вовремя обращаться к врачу

logo

Почему так важно вовремя обращаться к врачуblogoduma.ru

Районная больница теперь может оказывать высококвалифицированную помощь пациентам с урологическими заболеваниями и патологией органов мочеполовой системы. Все это стало возможным с образованием Урологического центра на базе Районной больницы и поликлиники. Об успехах в работе Центра рассказал его руководитель, доктор медицинских наук, профессор Михаил Петричко.

Руководством Районной больницы проведена серьезная реформа в сфере оказания медпомощи урологическим больным.  В нашем районе созданы все условия для ранней диагностики урологических заболеваний и их эффективного лечения.

Сегодня амбулаторные приемы врачей-урологов сосредоточены в поликлинике. Ежедневно здесь работает пять специалистов, благодаря чему еще в прошлом году удалось ликвидировать очереди и упростить запись на прием. Теперь пациентам не приходится стоять долгое время в листе ожидания.

По словам Михаила Петричко, особое внимание уделяется привлечению новых специалистов. В настоящее время введена должность врача уро-онколога. Ежемесячно проводятся специальные занятия с врачами-урологами, терапевтами, направленные на раннюю диагностику урологических заболеваний. В лечении пациентов применяются новые диагностические и лечебные технологии. В урологическом отделении больницы выполняются практически все оперативные вмешательства. В планах – проведение операции камнедробления больным с мочекаменной болезнью. 

«Основной поток пациентов в основном мужчины, а они, как правило, к докторам идут неохотно. Проблему решаем с помощью выездных осмотров по программе «Мужское здоровье».  Один из недавних специализированных медосмотров на предприятии показал, что у 38% сотрудников в возрасте в среднем 54 года были выявлены признаки опухолевых заболеваний простаты.  Ранее никто из них за помощью не обращался», — отмечает руководитель Центра.

По его словам, наиболее тяжелые осложнения болезни — острая задержка мочеиспускания, образование камней в мочевом пузыре и самое опасное — нарушение функции почек и их воспаление. 

«Реальные меры профилактики заболевания практически отсутствуют, зато есть методы их ранней диагностики и эффективного лечения. Если на сегодняшний день составить «портрет» больного аденомой простаты в нашем районе, то, как правило, это мужчины в возрасте 65-80 лет, доставленные скорой помощью с осложнениями. Причина – несвоевременное обращение к специалисту и самолечение, — уточнил доктор. — Главная опасность самолечения – это прогрессия болезни. Опухоли простаты могут быть доброкачественными и злокачественными, только врач может поставить точный диагноз и назначить правильное лечение. Вот почему так важно вовремя обращаться за помощью».

 

 

Источник: Сергиевские ведомости






Комментариев к материалу “Почему так важно вовремя обращаться к врачу” — 2

  1. Виктор Иванович

    С тех времен,когда здравоохранение стало платным в той или иной мере-«выявлять» больных стало выгодно…И не все доктора так категоричны…Есть те,которые призывают обращаться к врачам в случае явных признаков заболевания, когда терять то уже и нечего…А до тех пор-и самолечение не повредит…Иногда даже помагает…Главное-здоровый образ жизни и нахождение в клинике, в том числе и платной, лишь сводит его на нет…Дружная семья, добрые друзья-вот залог нашего с вами здоровья.

  2. Виктор Иванович

    Сосем недавно на той же ферме было запрещено оказывать платные услуги…И чем это все закончилось? Теперь госпиталь имеет возможность эксплуатировать свое высокотехнологичное оборудование,а кто то на этом-зарабатывать…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *