Почему «скорая помощь» едет по три часа?

logo
 

 Почему «скорая помощь» едет по три часа?

Просто бригад в два раза меньше положенного по нормативу!

Читатели altgazeta.ru постоянно жалуются на то, что время ожидания «скорой помощи» в Сергиево-Посадском районе доходит до несколько часов. Совместитель «скорой помощи» Сергиева Посада, врач реаниматолог бригады медицины катастроф Вячеслав Орлов, рассказал, почему смертность обратившихся за медицинской помощью растет, а в отчетах главврача отправляемых в министерство здравоохранения, скорая приезжает ко всем вовремя.

Почему "скорая помощь" едет по три часа?

По его словам, на станции осталось работать всего 17 бригад «скорой помощи», вместо положенных по нормативу 31 бригады (в нашем районе 220 тысяч жителей, по нормативу, с учетом удаленности более 50 км, на 7 тысяч населения должна быть одна бригада). В день на станцию поступает около 200 вызовов. Люди физически не могут уложиться в 20 минутный норматив (по городу).

Однако, как говорит Орлов, в отчетах всё хорошо, т.к. диспетчеры, получив указание главврача, записывают вызов сначала на бумажку, а только потом, после того как бригада освободилась, передают его ей и заносят данные в компьютер.  Это является грубым нарушением, на которое можно жаловаться в прокуратуру, запросив справку об обращении в «скорую помощь», сопоставив время фиксации вызова с реальным временем вашего обращения.

Кроме того, сами бригады укомплектованы якобы 1 фельдшером или врачом, вместо двух, что дополнительно увеличивает время оказания медицинской помощи. В ситуациях, когда на вызове больному нужно произвести искусственную вентиляцию лёгких с массажем сердца, готовить препараты для введения в вену — просто некому.

По словам Орлова, штат врачей на станции укомплектован лишь на 40%, что также сказывается на качестве оказания помощи больным и их смертности. Положенная 40% надбавка  за напряженность работы (а напряженность большая, т.к. бригад вдвое меньше, чем нужно) — сокращена главврачом до 15%, что является нарушением трудового законодательства.

Вячеслав поблагодарил читателей altgazeta.ru за участие в голосовании, после которого его бригада медицины катастроф осталась в нашем районе, однако попросил меня внимательно следить за этой темой, т.к. главврач «скорой помощи» Сергей Косых, на «пятиминутках», заявлял, что «эта бригада нам не нужна, поскольку забирает у нас деньги, мешая «скорой помощи» зарабатывать».

Источник: Альтернативная газета





Контекстная справка

[1] — Сергиево-Посадская городская прокуратура
Поднадзорная территория: город Сергиев Посад и Сергиево-Посадский район.
Адрес: проспект Красной Армии, 136, 2 этаж
Сайт: mosoblproc.ru
Телефон: +7 (496) 547-09-90
Часы работы: Пн-Пт c 9.00 до 18.00, обед с 13.00 до 14.00, Сб-Вс выходной
Эл. почта: s-posad@mosoblproc.ru подробнее...

[2]Альтернативная газета
Информационно-аналитическая газета Андрея Трофимова начала свою жизнь в сети Интернет 13 апреля 2011 года.
Адрес: Сергиев Посад, Новоугличское ш., 56
Сайт: alt-gazeta.ru
Телефон: +7 (926) 439-42-34
Часы работы: Круглосуточно подробнее...

[3]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *