Почему скейт-парк на Угличе надо строить?

logo
Почему скейт-парк на Угличе надо строить?

В этом году на Угличе около нового сквера появится большой современный скейт-парк, — заявил в феврале в СМИ глава района Михаил Токарев. Решение глава района принял самостоятельно, не собирая жителей, членов ТОС «Углич» и не встречаясь с депутатами 5 округа.

Это вызвало сильный негатив жителей, которые уже привыкли, что важные решения в микрорайоне принимаются с учётом их мнения. Активность жителей сильно выросла после протестных действий в 2017 году, когда независимые депутаты, члены ТОС и жители отбили от сдачи в аренду у чиновников часть стадиона и прилегающую территорию, где добились создание сквера. А также закрыли все круглосуточные алкогольные магазины в микрорайоне. Люди поняли, что от их мнения зависит многое и власть обязана прислушиваться к их мнению.

А люди уже высказывали свои пожелание, чтобы рядом со сквером появилась многофункциональная спортивная площадка, которая зимой бы превращалась в каток.

Мы решили, как обычно, спросить мнения жителей ещё раз. В голосовании в социальной сети Вконтакте, в котором проголосовало около 1250 человек, более 80% отдали свои голоса за многофункциональную площадку и только около 20% за скейт-парк. Изначально цифры были порядка 95% за многофункциональную площадку и менее 5% за скейт-парк. Потом спортсмены экстремалы и администрация активизировались и догнали цифру до 19,5%. Пусть будет так. Это уже не важно. Сейчас расскажем почему.

Почему скейт-парк на Угличе надо строить?

Удивитесь, но мы сейчас встанем на защиту Михаила Токарева, хотя изначально поддерживали строительство многофункциональной площадки.

Просто мы разобрались в данном вопросе и узнали то, что не удосужился видимо узнать глава района, а если и знал, то не посчитал нужным рассказать это жителям, донести до них эту важную информацию. А она реально важная и мы уверены, что после её озвучки вы тоже подержите строительство скейт-парка.

Дело в том, что скейт-парк будет строиться по областной программе развития спорта «Спорт Подмосковья» №786/39. При стоимости скейт-парка в 15 миллионов рублей бюджет города потратит своих денег только 11 190 рублей. Да-да, именно такая копеечная сумма софинансирования. Все остальные деньги областные.

По данной программе в Сергиевом Посаде можно установить только скейт-парк. Поэтому либо мы соглашаемся на скейт-парк, либо теряем эти деньги. Не получаем ничего и наблюдаем дальше пустырь.

— Считаю, что отказываться в таких условиях от скейт-парка на Угличе и возможности дать детям заниматься бесплатно спортом – это социальное преступление. Я, как депутат, поддерживаю строительство этого спортивного объекта. У нас рядом остаётся достаточно места, чтобы установить в будущем многофункциональную спортивную площадку, — говорит депутат по Угличу Андрей Мардасов.

А в сфере последних событий, когда выяснилось, что чиновники администрации фактически совершили преступление – установили скейт-парк в парке «Скитские пруды» под линией ЛЭП, тема со скейт-парком на Угличе вдвойне актуальна.

Кстати, по этой же программе около сквера, между Домом Быта и детским садом №32 («Антошка») в этом году будет установлена спортивная площадка за несколько миллионов рублей. Софинансирование из городского бюджета снова копеечное – 7161 рубль.

Так что всё совсем не так уж плохо. Программу уже приняли на комиссии по бюджету и на Совете депутатов.

Видите, как всё замечательно. А ведь ещё год назад некоторые говорили, что «будет там у вас пустырь, засранный собаками». А у жителей Углича теперь там замечательный сквер, скоро будет скейт-парк и спортивная площадка.

Почему скейт-парк на Угличе надо строить?

Если конечно глава района Михаил Токарев и его чиновники не учудят чего-нибудь. Все помнят, как совсем недавно глава района пообещал спасателям сделать капитальный ремонт крыши, а потом неожиданно взял и передумал.

Источник: Копейка



Всего один комментарий

  1. Виктор Иванович

    А зарегистрировано ли Территориальное Общественное Самоуправление «Углич» , как юридическое лицо, что бы с ним взаимодействовало другое юридическое лицо, как админка района? Вот отвечая мне о ТОСах района чиновник из области указала, что в районе всего лишь ДВА ТСО и там ТСО «Углич» не было указано…Депутату не мешало бы разобраться в юридических нюансах…
    Что касается решения о строительстве скейт пака, то конечно же нужно уже шлифовать местное самоуправление на таких примерах…Именно Решение большинства на Общем Сходе ТОС , под Протокол, должно быть основанием для чиновников при принятии тех или иных решений. Не пожелания каких то там массовиков-затейников, а именно решение БОЛЬШИНСТВА и ни как иначе…
    Но ТОС микрорайонов еще не созданы, а деньги уже выделяются…Вот и чиновник рай админки, ответственный за ТОС обещал в апреле провести конференцию и прочую агитационную работу в местных СМИ по созданию ТОСов, но что то не срослось, почему то…Видимо начнем маяться в мае…
    Но может найдутся инициативные граждане и сами выступят с инициативой создать ТОС своего микрорайона, проведут Общий Сход, гдн проголосуют за создание админки Территориального Общественного Самоуправления микрорайона и уже вс е решения на районе будем принимать большинством голосов, оформленных, повторяю, под ПРОТОКОЛ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1]Новости спорта
Новости и события Сергиево-Посадского района, связанные со спортом, соревнованиями и турнирами. Материалы о спортивных событиях и о развитии спорта в районе. подробнее...

[2]Всё о катках Сергиево-Посадского района
Статьи и новости о ледовых катках и крытых ледовых аренах; катки во дворах, на тротуарах, дорогах города и района; катки для укатывания асфальта.

Смотрите также: крытый каток, хоккейная коробка, ледовый дворец, катание на коньках, коньки, прокат коньков, заточка коньков.
подробнее...

[3] — Уютный природный парк «Скитские пруды» предназначен для семейного отдыха с детьми, здесь имеются детские площадки и скамейки, сеть пешеходных дорожек, которые позволят насладиться тишиной и приятно провести время. Вековые деревья и каскад прудов создадут неповторимую атмосферу комфорта и спокойствия. подробнее...

[4] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[5]Ремонт и отделка в Сергиево-Посадском районе
Новости и пресс-релизы строительных и отделочных магазинов Сергиево-Посадского района, мастеров по ремонту и отделке офисных помещений, квартир, дач и загородных домов. подробнее...

[6]Мардасов Андрей Игоревич
Биография Родился 30 октября 1984 года. Постоянно проживает в г. Сергиев Посад с 1990 г. Закончил среднюю образовательную школу №11, студент 6 курса заочного отделения Сергиево-Посадского... подробнее...

[7]Токарев Михаил Юрьевич
Родился 7 июня 1975 года в городе Загорске Московской области. Глава Сергиево-Посадского муниципального района, ранее занимал должность главы города Сергиев Посад. подробнее...