Почему пятимесячный малыш умер в ЦРБ?

 

0_13a132_a7ace20_orig«Добрый день, я бы хотела вам рассказать, что произошло в ЦРБ в Сергиев Посаде 21 октября этого года. В 2 часа 44 минуты я вызвала скорую в связи с ухудшением здоровья моего пятимесячного ребёнка. Нас с сыном забрали и повезли в ЦРБ, по дороге моему малышу одели кислородную маску, т.к он тяжело дышал, фельдшер звонила в приемное и сказала чтобы готовили реанимацию, т.к. ребёнок в тяжелом состоянии и вызвали реаниматолога.

Около 3:30 мы поступили в ЦРБ. В приемном отделении мы находились около часа, за это время реаниматолог Гончаров не осмотрел и не оказал никакой медицинской помощи моему сыну. На неоднократные требования врача скорой помощи забрать ребёнка в реанимацию в связи с тяжёлым состоянии реаниматолог Гончаров отвечал, что ребёнок не нуждается в реанимации и, что врачи скорой помощи нагоняют панику. Что у ребёнка кишечная инфекция и ему надо в инфекционное отделение, и дать литр воды и тогда ребёнок отойдет.

При заборе анализа крови лаборант сказала реаниматологу, что она не может взять кровь, т.к у ребёнка кровь сворачивается. После чего нас перевезли в инфекционное отделение, где врач педиатр инфекционного отделения осмотрел и сделал вывод, что ребёнок в тяжелом состоянии и нуждается в срочной реанимации. Нас повели по подвалу в реанимационное отделение по дороге мой малыш перестал дышать, о чем мы с моим мужем сообщили сопровождающей медсестре. Примерно минуту мы бежали до лифта.

В лифте медсестра начала делать моему малышу искусственное дыхание и массаж сердца пока я его держала. Перед дверью в реанимацию у меня моего малыша забрали. Около 8 утра врач инфекционного отделения нам сообщил, что мой малыш скончался. В свидетельстве о смерти написано, что малыш мой умер в 5:30 от аппендицита, но в гробике у сына нашла бирку с другим диагнозом. На ней написано «аспирация рвотными массами», хотя моего малыша не рвало. Да и время поступления в приемное отделении не то, что они написали. Я писала во все инстанции — министерство здравоохранения и ГСУ по Московской области. Тишина», — пишет читательница altgazeta.ru Алёнка Пахомова.


 Почему пятимесячный малыш умер в ЦРБ?

 Почему пятимесячный малыш умер в ЦРБ?

 
 
 

Источник: Альтернативная газета




Контекстная справка

[1]Альтернативная газета
Информационно-аналитическая газета Андрея Трофимова начала свою жизнь в сети Интернет 13 апреля 2011 года.
Адрес: Сергиев Посад, Новоугличское ш., 56
Сайт: alt-gazeta.ru
Телефон: +7 (926) 439-42-34
Часы работы: Круглосуточно подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *