Почему памятники из гранита покупают чаще?

logo
1553761063

По статистике, в Подмосковье наибольшей популярностью пользуются гранитные надгробные памятники.

Попробуем разобраться почему гранитные, какие именно характеристики важны и где в Московской области купить памятник?

Прежде чем говорить о популярности надгробий и памятников из гранита, нам следует понять какие именно характеристики этого природного материала нам важны. А важность тех или иных характеристик вытекает из функционального назначения надгробий, если можно так выразиться.

Зачем нужны памятники на могилу?

В наши дни, основное свое исконное назначение памятники утратили, однако в давние времена, задолго до того, как установка памятников стала носить ритуальный характер, практический смысл у надгробий был однозначный. Тяжелые каменные надгробия укладывали на могилах с целью уберечь останки усопшего от диких животных, которые могли разрыть захоронение.

Назначение памятников сегодня – это сохранение памяти о близком человеке, да и название «памятник» происходит от однокоренного слова «память». Исходя из этого можно заключить, что основная характеристика, которая важна для памятника – это долговечность, как говорится: «…на долгую память…».

Кроме этого важны также цена, эстетический внешний вид, лёгкость обработки, возможность нанесения рисунков и надписей, полировки поверхности.

В чем секрет популярности гранитных памятников?

Дело всё в цене. При том, что гранит очень долговечен, эстетически выглядит идеальным для надгробий (особенно шлифованный черный), позволяет наносить рисунки, надписи, гравировку, возможно придавать практически любую форму. При всём при этом, цена его значительно ниже, чем у мрамора, например.

В случае с гранитом мы имеем идеальное соотношение цена/качество, а стаять такое надгробие и хранить память о человеке будет десятилетиями.

Где купить памятник в Московской области

Ритуальный рынок Подмосковья достаточно обширен, но состоит большей частью из всевозможных перекупщиков и магазинов, предлагающих комплексный ассортимент ритуальных товаров.

Учитывая тот факт, что памятник устанавливается не сразу после погребения усопшего, а после оседания грунта, пользоваться услугами тех же ритуальных магазинов, где заказывался гроб и прочая атрибутика для похорон, нет необходимости.

Покупать гранитный памятник лучше всего у производителей напрямую. Купить памятник на могилу у производителя можно по цене примерно от 6 500 рублей.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.