Почему нет смысла ехать на «мусорную» экскурсию в Кострому?

logo

Почему нет смысла ехать на "мусорную" экскурсию в Кострому?

Жители Сергиево-Посадского района, выступающие против мусорного полигона и мусоросжигательного завода у деревни Сахарово, возмущены заявлением председателя Общественной палаты Сергиево-Посадского района, который в интервью местного прочиновничьего телеканала упрекнул активистов в неактивности и нежелании ехать в Кострому на мусороперерыбатывающий завод на экскурсию. Мол, у них там помидоры, огурцы, клубника, их поливать надо.

На самом деле сложно поверить, что эти активные люди, тратящие массу времени на различные акции, митинги, публичные обсуждения, ищущие  и запрашивающие в архивах различные документы, экспертизы и прочее вдруг в один момент променяли здоровье и безопасность своих детей на грядки. Вы не поверили? Мы вот тоже не поверили.

Решили обзвонить руководство инициативной группы по борьбе с полигоном. Никому из них Константин Смирнов не звонил. Начали обзвон прочих активистов. Пусто. Потом некоторые нам перезвонили. Сказали, что им позвонили и пригласили на экскурсию на завод в Кострому. Но не из Общественной Палаты района, а от какой-то областной экологической организации. Никого, кому звонил лично Константин Смиронов, мы так и не нашли.

Кстати, непонятно, почему какие-то экологические организации пропихивают у нас в районе полигон и завод, хотя должны плечом к плечу с жителями биться против полигона в Сахарово. Если они конечно экологические и не проплачены мусорными бизнесменами. С большими трудностями «экологи» всё таки нашли несколько человек из простых житилей, которые согласились поехать на экускурсию.
Но мы не сдавались. Попросили администратора группы Вконтакте «Нет мусорному полигону в Сахарово!» разместить в группе запись с  вопросом, кому из активистов звонили из Общественной Палаты. Но даже здесь никто не отозвался. Непонятно, кому звонил Константин Смирнов и звонил ли вообще.

Те, кому позвонили из какой-то экологической организации, ехать почти все отказались. А смысл ехать? Завод в Костроме в корне отличается от того, который собираются строить у нас. Там завод всего на 100 тысяч тонн, а у Сахарово хотят построить на 600 тысяч. В Костроме полигон от завода находится в 20 км, а у нас хотят сделать прямо у стен завода. Перерабатывает завод в Костроме всего около 20% всего мусора. Остальное на полигон. Ну и так далее.

Да и у завода в Костроме тоже далеко не так всё гладко, как нам хотят показать. Кому интересно, можете почитать материалы на эту тему или даже посмотреть видео с экскурсии таких же экологических активистов. Там всё очень хорошо разложено по полочкам.

Теперь, что касается нашей Общественной Палаты. Очень бы не хотелось, чтобы Константин Смирнов, известный у нас в районе исключительно хорошими делами, замазался в грязных делах чиновников и аффилированных  сними мусорными бизнесменами. А замазаться ему придётся. Уже приходится.

Сама же Общественная Палата района за год своей работы ровным счётом ничего не сделала в области защиты интересов жителей населения и решения их проблем. Большинство, пропиханных туда от администрации подконтрольных сотрудников всяких МФЦ и прочих учреждений по команде из администрации просто бьют по рукам действительно независимому и активному меньшинству, не давая им ничего сделать.

Мало того, что сами ничего не делают, так ещё и жителям какие-то претензии высказывают. Нет у вас никакого морального права что-то высказывать в сторону жителей. Вы для них ничего не сделали.

Кстати, сам раскритиковавший жителей якобы за пассивность, Константин Смирнов, на экскурсию на завод в Кострому тоже не поехал.

 

Источник: Копейка





Контекстная справка

[1]Общественная палата Сергиево-Посадского района
Общественная палата Сергиево-Посадского муниципального района по Московской области. Прием претензий, жалоб от населения Сергиево-Посадского района по вопросам: ЖКХ, градостроительства, культуре и прочим вопросам. подробнее...

[2]Муниципальное бюджетное учреждение «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Сергиево-Посадского муниципального района».
Оказание государственных региональных и муниципальных услуг предоставление которых организуется по принципу «одного окна». Документы для: получения гражданства, пенсионного обеспечения, уплаты налогов и сборов, сферы здравоохранения и пр. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *