Почему на стадион «Луч» не пускают лыжников?

Всего два месяца назад жители Сергиева Посада искренне радовались обновлённому стадиону спорткомплекса «Луч»: детские футбольные секции тренируются на искусственном газоне, для болельщиков оборудованы новые сидения трибун, а жители города могут совершать пробежки по дорожкам с современным резиновым покрытием. Всем всё нравилось. Нравилось, пока не выпал снег.

«Луч» без лыжни?

Зима в этом году наступила в конце октября, застав врасплох дорожные службы и обрадовав лыжников обильными снегопадами. Взрослые и дети достали свои лыжное снаряжение и поспешили открыть сезон на стадионе «Луч». Но там их ждал неприятный сюрприз: работники спорткомплекса запретили кататься на лыжах по новеньким дорожкам.  К руководству «Луча» потянулись недовольные родители, а в социальных сетях тут же разгорелись нешуточные страсти.  «Наши дети более 4 лет тренируются на стадионе «Луч». Что же теперь закончить занятия?», — писали одни обеспокоенные родители. «Лыжная секция под угрозой закрытия!», — говорили другие.  Мы решили разобраться в проблеме и поставить все точки над i. Ведь все стороны возникшего конфликта по-своему правы.

Запрещено значит запрещено

По информации руководства спорткомплекса «Луч», по беговым дорожкам стадиона кататься на лыжах запрещено. Это уже принятое и вполне обоснованное решение администрации стадиона. «Надо понимать: либо у нас круглый год комфортная для занятий бегом дорожка, либо три месяца в году у нас лыжня. Прокладывать лыжню поверх резинового покрытия мы не можем. Данное покрытие предназначено для эксплуатации под беговые дорожки, на которых НЕ используются лыжные палки», — ответил директор МУ СОЦ «Луч» Роман Новиков.

Действительно, стадион «Луч» сертифицирован, как объект футбольный и лёгкоатлетический, и наличие лыжных трасс не предусматривает.

«Поймите, сейчас мы разрешим лыжникам заниматься, а по весне покрытие будет испорчено. И тогда придут те же вчерашние лыжники и скажут, что хотят бегать по хорошим дорожкам, а не испорченным», — заключил Роман Новиков.

Где же заниматься детям?

Так что же делать детям, которые годами занимались лыжным спортом на «Луче»? За ответом мы обратились в детско-юношескую спортивную школу «Центр».  На данный момент в лыжных секциях ДЮСШ занимаются 230 детей. Лыжные базы расположены на Клементьевке («Юность»), стадионе «Луч», микрорайоне Ферма и в Бужанинове.  

«В этом сезоне секции, которые занимались на стадионе «Луч» будут заниматься у средней школы №11, которая находится в этом же районе города.  Лыжная база сохранится на «Луче», там дети будут иметь возможность переодеться, оставить лыжи. Но на этом решение вопроса лыжных секций не останавливается. Мы все понимаем, что дети должны заниматься в комфортных условиях, на оборудованных трассах. Возможно, мы найдём понимание в лыжном центре Александра Легкова в Пересвете, и наши юные лыжники будут иметь возможность тренироваться на современной сертифицированной трассе», — прокомментировал ситуацию руководитель ДЮСШ «Центр» Виктор Кузьмин.

Выход есть всегда

Ситуацию с детскими лыжными секциями мы выяснили и надеемся, что изменение места тренировок только положительно отразится на результатах наших лыжников.  Но где кататься любителям?  В Сергиевом Посаде и окрестностях существуют свои излюбленные лыжниками места. Самыми популярными лыжными трассами из года в год остаются маршруты «Рабочий посёлок – пруд «Коровка» — Лесное озеро», «Клементьевский посёлок – Загорское море», «Северный посёлок – Деулино», а также трассы в Реммаше и Пересвете.

Конечно, лыжня на стадионе «Луч»  была привычной для многих жителей окрестных домов, но разве нельзя пожертвовать этим удобством? На протяжении десятилетий спортсмены, болельщики и просто неравнодушные к спорту жители ждали появления современного стадиона в Сергиевом Посаде. И когда такой стадион у нас появился, давайте будем беречь то, что имеем.

 

Источник: Спорт в Посаде

Сохранить

Сохранить

Сохранить




Контекстная справка

[1]Сельское поселение Реммаш
Муниципальное образование сельское поселение Реммаш расположено на северо-востоке на территории бывших Ереминской и Рогачевской волостей Александровского уезда, по сторонам старинной дороги из Сергиевского Посада в Федорцово и далее на Калязин. Московской области и входит в состав Сергиево-Посадского муниципального района. Занимаемая площадь равна 2150 га. В состав поселения входят 3 населенных пункта: поселок Реммаш, село Иудино и деревня Мехово. подробнее...

[2]Новости спорта
Новости и события Сергиево-Посадского района, связанные со спортом, соревнованиями и турнирами. Материалы о спортивных событиях и о развитии спорта в районе. подробнее...

[3]Городское поселение Пересвет
Муниципальное образование «Городское поселение Пересвет» расположено на северо-востоке Московской области на территории Сергиево-Посадского района в составе: город Пересвет; село... подробнее...

[4]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[5]«Луч», спорткомплекс
Адрес: Сергиев Посад, Матросова ул., 2 Сайт: sportluch.ru Телефон: +7 (496) 549-23-08 Часы работы: Пн-Вс c 6:30 до 22:30, без обеда Эл. почта: luch_68@mail.ru    Спортивный комплекс «Луч» К услугам посетителей... подробнее...

[6]Работа в городе и районе
Актуальные вакансии города и Сергиево-Посадского муниципального района. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *