Почему меняют новый асфальт на Карла Маркса?

logo
01 Nov 2017/Почему меняют новый асфальт на Карла Маркса?

Жители Сергиева Посада недоумевают: почему снимают новый асфальт на улице Карла Маркса? Ведь дорожное полотно буквально недавно обновили, и оно даже не требовало ремонта. Ситуацию прояснил начальник управления транспорта, связи и дорожной деятельности администрации Сергиево-Посадского района Андрей Досавицкий.

Действительно, при передаче дороги на улице Карла Маркса из собственности Московской области в собственность Сергиева Посада проезжая часть была отремонтирована предыдущим владельцем — администрацией Московской области в лице управления Мосавтодор. По существующим требованиям имущество от одного собственника другому должно передаваться только в надлежащем состоянии. И Мосавтодор, как предыдущий владелец территории, свои обязательства выполнил — улицу отремонтировал.

А затем новый собственник улицы смог приступить к работам по реконструкции, которые было запланировано выполнить в этом году. Поскольку по проекту больше половины проезжей части будет занимать тротуар, который расширится до четырёх метров, асфальт пришлось снять. Сейчас в районе пешеходной зоны формируют бетонное основание под плитку, готовят основание под установку бордюра.

«С одной стороны, нам понятны возмущения жителей, что только успели отремонтировать дорогу, как тут же снимаем асфальт. Но этот вопрос проговаривался ещё весной, и, к сожалению, ничего нельзя было изменить», — подытожил Андрей Досавицкий.

В то же время чиновник заверил, что из городской казны дополнительных денег на асфальтирование не потребуется, так как средства на реконструкцию субсидированы Московской областью.

Кроме того, он проинформировал, что при реконструкции сменит место автобусная остановка, которая сейчас расположена на улице Карла Маркса, напротив проходной бывшей трикотажной фабрики. В ближайшее время её перенесут чуть дальше по ходу движения транспорта — на улицу Пионерскую. Площадка под остановку там практически уже готова. Это позволит не создавать пробки из-за автобусов, которые раньше останавливались на улице Карла Маркса для посадки и высадки пассажиров.

Также к концу недели, если не будет снега, наконец положат асфальт на улицах Шлякова и Пионерская.

 

Источник: Газета Вперёд

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1]Карла Маркса улица
Улица Карла Маркса, бывшая Александровская. Улица Карла Маркса на карте На панораме   Улица Карла Маркса (Александровская) Перекрёстки с улицами проспект Красной... подробнее...

[2]Пионерская улица
Улица Пионерская на карте   На панораме   Перекрёстки с улицами улица Шлякова улица Карла Маркса Вифанская улица улица Митькина   ... подробнее...

[3] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...