Почему детская обувь такая дорогая?

logo

Если у вас есть дети, то вы наверняка задавались вопросом, почему детская обувь стоит дороже взрослой, ведь материала требуется в разы меньше и стоить она должна ну как минимум вдвое дешевле. Ваше недоумение понятно, такой расклад не кажется с первого взгляда справедливым.

7406.970x0

И на самом деле, родителям приходится тратить невероятные суммы на обувь, при том, что дети растут и обновлять её приходится регулярно. Кроме того, дети более подвижны, чем взрослые и бывает, что не зависимо от скорости роста размера ноги, за сезон приходится сменить несколько пар обуви.

Материал не причем

И это действительно так, количество материала, затраченного на производство обуви, на цену влияет очень незначительно. В масштабах массового производства эта разница на столько мала, что на конечную стоимость влияет не существенно и детскую обувь никак не удешевляет.

Но почему так дорого?

Всё дело в том, что к конструкции детской обуви предъявляются совсем другие требования, нежели к взрослой. Я бы сравнил её с профессиональной обувью для спортсменов, где одна из важнейших функций обуви снизить риски получения травм.

По статистике, 98% детей имеют здоровые ступни ног, в процессе взросления таких остается всего 40%. И связанно это в первую очередь с ношением плохой или неправильно подобранной обуви.

В попытках найти самую дешевую обувь ребёнку, оправдываясь тем, что «…Всё равно скоро вырастит из неё …», родители сами же вредят его здоровью.

И не дай вам Бог покупать ребёнку обувь бывшую в употреблении. Ношеная обувь накапливает все дефекты, носившего её ранее человека. То же самое нарушение, если оно было, разовьется и у вашего чада. Даже если значительных отклонений нет, разношенная обувь, не будет правильно держать стопу.

Постоянно меняющаяся и развивающаяся стопа у ребенка, совсем не такая, как уже сформированная взрослая. Детская обувь низкого качества может деформировать кости, провоцировать хрящевые наросты и развить плоскостопие.

Обувь «Сказка»

Есть такая, любимая многими мамами, торговая марка детской обуви. Несмотря на то, что компания российская, подход к разработке обуви у них очень серьезный.

Предприятие огромные средства тратит на исследования в области влияния обуви на правильное формирование стопы ребёнка. И это естественно, что затраты на исследования закладываются в цену каждой произведенной пары обуви.

Удивителен тот факт, что при таком серьезном подходе к исследованиям, компании удается сохранить доступные для российского покупателя цены.

Реальные отзывы мам:

…«Сказка» — неплохая, не могу сказать, что она лучшая, но в целом, довольна и цена приемлемая…

…Опять взяла «Сказку». Пяточка высокая, жесткая, имеется супинатор, не такой как на ортопедической обуви — но нам это и не требуется, как профилактика плоскостопия вполне. Подошва ребристая, не скользящая.

Когда мы сами искали босоножки, то найти детскую обувь Сказка в Сергиевом Посаде, нам не удалось, воспользовались интернет-магазином KinderBoti.ru, который напрямую и без посредников работает с производителем «Сказки».

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.