Почему в округе встали котельные?

logo

Почему в округе встали котельные?

Несколько котельных на территории Сергиево-Посадского городского округа так и не заработали после планового отключения, из-за чего некоторые населенные пункты и районы в городе остаются без горячей воды.

По словам начальника управления коммунальной инфраструктуры Александра Афанасьева, ООО «Газпром межрегионгаз Москва» прекратил поставку голубого топлива из-за низкой собираемости платежей. Проще говоря, жители не платят своим управляющим и ресурсоснабжающим организациям, а поставщик ресурса перекрыл вентиль. В данный момент горячей воды по причине задолженности за газ нет на Птицеграде, Скобянке, Мостовике, Шабурнове, Зубцове, Бужанинове, Реммаше. Две котельные встали в Хотькове

«Население – это единственный источник финансирования сферы ЖКХ. Администрация регулярно проводит работу с должниками, но закон не позволяет уменьшить объем задолженности в короткие сроки», — поясняет руководитель.

Долг сергиевопосадцев за газ составляет 540 млн рублей. Если считать вместе с долгами управляшек-банкротов, то сумма увеличивается почти вдвое – до 900 миллионов рублей. В администрации ситуацию называют напряженной, но успокаивают, что работа по ее стабилизации ведется.

«Вопрос решается. Администрация предоставила ресурсоснабжающей организации реальный график платежей, в соответствии с которым будет гаситься задолженность», — сообщил Александр Афанасьев.

Главное, чтобы ресурсники пошли на этот компромисс, тогда и у жителей появится перспектива провести лето с горячей водой.

 

Источник: Сергиевские ведомости

 


Контекстная справка

[1]Сельское поселение Реммаш
Муниципальное образование сельское поселение Реммаш расположено на северо-востоке на территории бывших Ереминской и Рогачевской волостей Александровского уезда, по сторонам старинной дороги из Сергиевского Посада в Федорцово и далее на Калязин. Московской области и входит в состав Сергиево-Посадского муниципального района. Занимаемая площадь равна 2150 га. В состав поселения входят 3 населенных пункта: поселок Реммаш, село Иудино и деревня Мехово. подробнее...

[2]Городское поселение Хотьково
Хотьково — город и крупнейший населённый пункт одноимённого городского поселения Хотьково в Сергиево-Посадском муниципальном районе Московской области.Население 21697 жителей... подробнее...


Всего один комментарий

  1. Виктор Иванович

    А в нескольких десятках километров от столицы православия, в административной столице другой страны население живет? Почему там не отключают горячую воду? Может уже снизим цены на газ и будет тогда население платежеспособное за те же зарплаты, пенсии…Почему местным аборигенам не поставлять ТЭР по ценам, как жителям Поднебесной?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.