Похитил бывшую жену

logo

Сергиево-Посадской городской прокуратурой поддержано государственное обвинение в суде по уголовному делу в отношении жителя Пушкинского района, который совершил похищение своей бывшей жены из квартиры дома, расположенного на улице Симоненкова в городе Сергиев Посад.

В ходе судебного рассмотрения установлено, что 12 апреля 2015 года гражданин, находясь в квартире по указанному адресу, применив насилие и угрожая потерпевшей убийством, связал ей руки «скотчем», насильно вывел из квартиры, посадил в автомобиль и отвез в пустующий дом в одной из деревень Тверской области, где удерживал взаперти двое суток.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции местонахождение потерпевшей было установлено, и 14 апреля 2015 года она была освобождена.

По приговору суда гражданин признан виновным в совершении особо тяжкого преступления, предусмотренного частью второй статьи 126 УК РФ (похищение человека, совершенное с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья), и ему назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Заместитель городского прокурора Алексей Сергеев

 

Источник: Радио Посад



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Контекстная справка

[1] — Сергиево-Посадская городская прокуратура
Поднадзорная территория: город Сергиев Посад и Сергиево-Посадский район.
Адрес: проспект Красной Армии, 136, 2 этаж
Сайт: mosoblproc.ru
Телефон: +7 (496) 547-09-90
Часы работы: Пн-Пт c 9.00 до 18.00, обед с 13.00 до 14.00, Сб-Вс выходной
Эл. почта: s-posad@mosoblproc.ru подробнее...

[2] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...