«Потеряшки» искали друзей

logo
«Потеряшки» искали друзей
 

В посадском парке «Скитские пруды» искали друзей – и находили. Волонтёрское движение «Потеряшки» отпраздновало пятый день рождения. Главным наполнением праздника стала выставка «Ищу друга».

«Потеряшки» искали друзей

«Выставка «Ищу друга» – это представление животных, которых курирует группа. Мы мы находим на улице, спасаем, лечим, находим временную передержку, а потом, конечно, надеемся найти для них добрые руки, уютный, хороший дом – это основная цель праздника», – Светлана Калинина, администратор волонтёрского движения «Потеряшки».

Буба с удовольствием позирует для съёмки. Его сестра Корица более стеснительная. 

«Это брошенные детки, их в марте выкинули из машины в пакете прямо у нас на глазах. Мы их забрали, сдали все анализы, сейчас дети здоровы, вот, ищем им дом. Одна уже уехала домой, их было трое. Приехали сюда в надежде, что кому-то они приглянуться. … Если спасти хотя бы одну жизнь, то потом будет проще. Советую всем не проходить мимо и помогать тем, кто нуждается», – Сабина, представитель волонтёрского движения «Потеряшки».

«Это Ксюшенька, ей три года, мы уже давно с ней дружим, не можем никак её пристроить, потому что у неё одна особенность – она у нас без одной лапки передней. Но это ей не мешает прыгать и бегать. Она очень активная, но, конечно, не для длительных прогулок. Она очень любит детей»,
Евгения Кинтушева, куратор группы «Потеряшки».

Волонтёры призывают не бояться брать домой взрослых животных. Им, как и щенкам, нужны добрые руки. 

«Собаку зовут Лада. В 25-градусный мороз она сама пришла за помощью к дверям учреждения, где я работаю. Я её решила оставить, найти ей передержку. Лада была истощена как скелет, а сейчас она стала похожа на собаку, даже на метиса овчарки, мы так думаем», – Ольга, представитель волонтёрского движения «Потеряшки».

Празднование юбилея «Потеряшек» в парке «Скитские пруды» сопровождалось музыкальными и танцевальными выступлениями, спортивными соревнованиями и квестами. 

По словам Александра Голуба, заместителя директора парка «Скитские пруды», субботняя акция стала примером деятельной помощи как животным, так и человеку. Ведь без любви к животным не будет любви и к человеку. 

Волонтёры движения «Потеряшки» за пять лет работы пристроили в добрые руки более тысячи животных. Новых друзей брошенные четвероногие нашли и в городском парке. 

 

Автор: Евгений Самсонов
Оператор: Евгений Шевченко 

Источник ТВР24
Новостные видео-репортажи, видео с мест происшествий, мнения и комментарии жителей.

 


Контекстная справка

[1]Городской парк «Скитские пруды»
Уютный природный парк «Скитские пруды» предназначен для семейного отдыха с детьми, здесь имеются детские площадки и скамейки, сеть пешеходных дорожек, которые позволят насладиться тишиной и приятно провести время. Вековые деревья и каскад прудов создадут неповторимую атмосферу комфорта и спокойствия. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.