Потерпевшая пассажирка электрички задержала своего грабителя

logo
 
Потерпевшая пассажирка электрички задержала своего грабителя

 

Сотрудники охраны РЖД и ограбленная пенсионерка передали злоумышленника в руки правоохранителей.

В дежурную часть ЛУ МВД России на станции Москва Ярославская от сотрудников охраны турникетного павильона станции Москва-3 поступило сообщение о необходимости прибытия туда сотрудников полиции.

К прибывшему на проблемный адрес наряду обратилась 56-летняя жительница столицы, которая сообщила следующее. При подъезде электропоезда, в котором она ехала в Москву, к пункту назначения она приготовилась к выходу, однако уже в тамбуре вспомнила о забытой в вагоне сумочке. А когда вернулась назад, то обнаружила лишь пустую скамью. 

Быстро осмотревшись по сторонам, гражданка увидела, как сидящий в соседнем ряду мужчина копошиться в её вещах. Женщина проследовала к нему и потребовала незнакомца вернуть её имущество. Сумку мужчина отдал, однако внутри уже отсутствовали два мобильных телефона и кошелёк. 

В виду сильного опьянения данного гражданина скрыться ему не удалось. Потерпевшая при помощи охранников смогла удержать его до приезда полицейских.

В ходе проведения личного досмотра у переданного транспортным полицейским подозреваемого, которым оказался 42-летний житель Сергиева Посада, обнаружены вещи потерпевшей.

По данному факту отделением дознания ЛУ МВД России на станции Москва Ярославская возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренным частью 3 статьи 30 и частью 1 статьи 161 УК РФ (Грабёж)

Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Источник: Управление на транспорте МВД России по ЦФО

 

Автор: Игорь Борисов 

Источник: ТВР24

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...