Построят дорогу от Гражданки до Западного

logo
12 Mar 2020/Построят дорогу от Гражданки до Западного

Западное шоссе, движение по которому было открыто в декабре прошлого года, постепенно набирает популярность: трафик машин растёт. Однако благоустройство дороги на этом не завершено. В планах ближайших лет — для удобства жителей привести в надлежащее состояние съезды с шоссе. Работы начнут с Гражданского посёлка.

Как рассказал и. о. начальника управления транспорта, связи и дорожной деятельности администрации округа Дмитрий Карушин, в этом году запланировано капитально отремонтировать дорогу от Благовещенского кладбища до Западного шоссе. Сейчас этот участок трассы длинной 450 метров находится в удручающем состоянии — ухабы, рытвины, лужи. Однако выезд востребован со стороны жителей Гражданского посёлка и дачников расположенного напротив СНТ «Крот».

«Финансирование строительства хорды, которая соединит Западный объезд с Гражданским посёлком, производится из местного бюджета. Дорога будет капитальная, то есть сначала снимут слой грунта, отсыпят песком, щебнем, положат два слоя асфальта и сделают кювет», — рассказал Дмитрий Карушин.

Если позволят погодные условия, дорогу сделают уже к июню, когда на Благовещенском поле традиционно организуется фестиваль «Русский мир». А вот с другими въездами на Западное шоссе придётся подождать. В частности, с улицей Кирова, на которой планируется реконструкция. В настоящий момент собираются предложения от проектных организаций, после чего будет решаться вопрос с финансированием.

Оксана Перевозникова
Фото Сергея Семенькова

Глас народа

Пользуетесь ли вы новой объездной?

12 Mar 2020/Построят дорогу от Гражданки до Западного

Глеб, житель СНТ:

— Я живу недалеко от трассы в СНТ «Дружба». Объездной пользуюсь в основном, чтобы попасть в «Капитолий» или на рынок стройматериалов. Очень удобно, так как не надо ехать через город, а можно быстро добраться до нужных магазинов через Западное шоссе. Хорошо передвигаться по шоссе и на велосипеде по тротуарам. Даже зимой можно проехать, чистят нормально. Многие, я вижу, там проводят велотренировки или бегают.

12 Mar 2020/Построят дорогу от Гражданки до Западного

Ирина, жительница Гражданского посёлка:

— Живём мы на Гражданке, много времени проводим на Клементьевке. Там дети ходят в школу и я работаю, а муж работает в Москве. Так что Западный объезд для нас — это решение всех проблем. Теперь через город вообще практически не ездим, потому что там пробки, а тут быстро и комфортно. Единственный вариант, не представляем, как мы без этой дороги раньше жили.

12 Mar 2020/Построят дорогу от Гражданки до Западного

Николай, житель Кировского посёлка:

— В последнее время начал пользоваться, езжу на работу по нему. Мне очень удобно сразу из дома выехать, и на Москву. А раньше приходилось добираться через центр, стоять у каждого светофора. Единственное, что движение возле наших домов стало активнее, утром, чтобы выехать на шоссе, приходится ждать. И на дороге с увеличением трафика стало тесно, так что хорошо было бы улицу Кировскую расширить.

12 Mar 2020/Построят дорогу от Гражданки до Западного

Евгения, жительница Гражданского посёлка:

— Я соцработник, и человек, которого я обслуживаю, живёт на улице Загорского. Сама я живу на Гражданке, и мне очень удобно, семь минут по объездной, без пробок, очень быстро и удобно. Единственное, дорогу до Гражданского посёлка не сделали ещё, но я надеюсь, весной строительство начнут.

 

Источник: Газета Вперёд

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1]Кирова улица
Улица Кирова на карте   На панораме   Перекрёстки с улицами Ильинская улица улица Громова улица Сорокина Северная улица Колхозная улица Малокировская улица улица... подробнее...

[2]Западный объезд (Большое кольцо)
Строительство объекта приурочено к празднованию 700-летия со дня рождения Преподобного Сергия Радонежского. Проектируемая дорога значительно разгрузит основные магистральные улицы... подробнее...

[3]Работа в городе и районе
Актуальные вакансии города и Сергиево-Посадского муниципального района. подробнее...


Всего один комментарий

  1. Виктор Иванович

    Населенные пункты должны пересекаться дорогами вдоль и ОБЯЗАТЕЛЬНО поперек, как того предписывал еще Указ Екатерины II , согласно которого поселения тех времен «нарезались» по квартальному принципу. Но здесь тогда что то пошло не так…Может сейчас что то начнет меняться? не дело, когда город ассоциируется с городом одной улицы , а теперь еще и единственным маршрутом общественного транспорта, где все едет исключительно вдоль, с заездом на жд вокзал…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.