Пострадавший от ковида бизнес может рассчитывать на гранты

logo
Пострадавший от ковида бизнес может рассчитывать на гранты

 

Предприятия малого и среднего бизнеса, пострадавшие из-за пандемии, смогут получить гранты, сообщает администрация Сергиево-Посадского городского округа со ссылкой на комитет по вопросам бюджета, финансовой и налоговой политики Московской областной Думы.

Из резервного фонда Правительства России выделены 8 млрд рублей на гранты для малого и среднего бизнеса и социально ориентированных НКО, которым пришлось приостановить работу из-за ограничительных мер в связи с коронавирусом.

Тарас Ефимов, председатель комитета Мособлдумы по вопросам бюджета, финансовой и налоговой политики:  

— Несмотря на то, что пик пандемии пройден, ряд предприятий продолжают испытывать трудности из-за ограничительных мер, которые сохраняются в Подмосковье. В большую степень это касается предприятий из индустрии культуры и отдыха, общепита, торговли, гостиничного бизнеса.

Размер компенсации за каждые две недели простоя будет равен половине МРОТ в расчете на одного сотрудника. На случай продления ограничений предусмотрена возможность увеличения грантов до одного МРОТ.

Заявку на получение краткосрочного безвозмездного гранта можно будет направить в ФНС через личный кабинет налогоплательщика.

 

Изображение: Pixabaу

 

Источник: Сергиевские ведомости



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1]Новости Сергиево-Посадского бизнеса
Бизнес-новости и пресс-релизы компаний, работающих в городе Сергиев Посад и районе. Информационные материалы о производителях, поставщиках товаров и услуг в Сергиево-Посадском районе. подробнее...