Постные роллы – это очень вкусно!

logo
ПОСТНЫЕ РОЛЛЫ – ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Близится к завершению Великий пост. Менее трёх недель остаётся до Светлого Христова Воскресения. Совместно с поварами пиццерии «Sergio Pizza» корреспонденты газеты «Новое Зеркало» провели для читателей необычный мастер-класс.

 

В «Sergio pizza» готовят не только разнообразные блюда традиционной японской и итальянской кухни. В дни Великого поста повара расширили меню, добавив в него постные салаты, пасту, пиццу с морепродуктами и роллы. Специально для вас,  дорогие читатели, в «Sergio pizza» провели мастер-класс и научили нашего корреспондента Татьяну Рыбакову готовить постные роллы с овощами.

Бытует мнение, что постное меню не отличается оригинальностью. В пиццерии «Sergio Pizza» это мнение не разделяют, ведь настоящий кулинар может сотворить шедевр даже из обыкновенных овощей! Именно в пост стоит проявить все свои кулинарные способности и, смело фантазируя, составить оригинальное меню.

По мнению поваров «Sergio Pizza», постная пища – не только вкусная, но и полезная, она составляет основной рацион как постящихся, так и тех, кто соблюдает правильное питание и придерживается вегетарианства. А ещё приготовление постных блюд, без сомнения, увлекательный процесс!

Кто не пробовал настоящих японских роллов? А вот самостоятельно готовили роллы лишь немногие. Поэтому мы отправились в «Sergio Pizza», где представлен широкий выбор итальянских и японских блюд, в том числе и постных. Например, роллы – с авокадо или огурцом, овощные или с кальмаром.

Повар Алексей провёл для Татьяны Рыбаковой мастер-класс и рассказал все секреты приготовления постных роллов. Ингредиенты этого блюда доступны каждому. Лист прессованных водорослей нори, овощи и отварной рис, который в «Sergio Pizza» готовят по особому рецепту. Какому? Это секрет дружного коллектива настоящих профессионалов поварского искусства.

Итак, Алексей решил готовить роллы с авокадо, а наш корреспондент Татьяна — с огурцом. Для порции из шести роллов взвешиваем 80 граммов риса и 20 граммов нарезанных соломкой овощей. На лист нори, расположенный горизонтально, выкладываем рис.

— Рис должен быть тёплым, — советует Алексей. – В подогретом состоянии он становится пластичным и с ним легче работать, с холодным крутить роллы просто не получится.

Плотно прижимая, равномерно распределяем рис по всей поверхности листа нори, с одного края оставляя свободным около сантиметра.

— Слой риса должен быть одинаковой толщины, — говорит Алексей, — чтобы ролл получился ровным.

Затем выкладываем на середину порезанные соломкой авокадо и огурцы. Слой должен быть равномерным, толщиной в пять миллиметров. Роллы осталось только накрутить. Пожалуй, это самое сложное в их приготовлении. А делается это с помощью специальной циновки для роллов, или макисы, без которой это блюдо приготовить просто невозможно. Но Алексей уверен, что в этом ничего сложного нет.

— Большими пальцами поддеваем циновку, а овощи придерживаем, и натягивая циновку на себя, практически до конца заворачиваем её, — говорит Алексей. – Затем, сформировав квадрат, от центра к краям, прижимаем и разглаживаем ролл.

У Алексея и Татьяны получились квадратные колбаски. Но роллами их пока назвать трудно.

— Берём воду и смачиваем верхнюю полоску нори, — продолжает Алексей. – Снова натягиваем циновку и уже до конца заворачиваем её. Квадратную колбаску, сильно прижимая, разглаживаем!

Осталось только нарезать роллы. Но и для этого нужно определённое мастерство. Поэтому процесс нарезки и своих, и Таниных роллов Алексей полностью взял на себя.

— Нож нужно смочить так, чтобы капля прошла по всему лезвию, — объясняет Алексей. – Это нужно для того, чтобы в процессе резки рис к ножу не приклеился, а квадратики получились ровными.

Разрезаем каждый ролл на шесть квадратиков… И вкуснейшие постные роллы готовы!

Наверняка среди читателей окажутся и те, кто любит не только вкусно, но и красиво поесть. В этом случае Алексей предлагает приготовить разноцветный овощной ролл с морковью, сладким болгарским перцем, огурцом, помидором и листьями салата, которые пользуются большим спросом среди клиентов «Sergio Pizza».

Для приготовления овощных роллов понадобится лист нори, 80 граммов риса и по 10 граммов нарезанных соломкой овощей. Для приготовления этого ролла лист нори нужно расположить вертикально и выложить рис, отступая от верхнего края 3 сантиметра. Затем на середину выкладываем два салатных листа так, чтобы они выступали за нори. Сверху выкладываем горкой овощи. Крутим роллы. Получившуюся квадратную колбаску, начиная с краёв, разрезаем на пять частей.

Выкладываем постные роллы на блюдо, фотографируем и отправляем в «Инстаграм». Теперь можно вооружиться палочками и начать есть.

А ещё Таня практически самостоятельно приготовила постную пасту.

 

Мы оценили её старания — и роллы, и паста оказались вкуснейшими!

Мы продолжим обсуждение темы в передаче «Новое Зеркало» отвечает», которая выйдет в прямой эфир в четверг, 26 марта,
на радио «Посад» 90,6 FM с 15 до 17 часов. Звоните по тел.: 547-8000. Повтор программы слушайте в воскресенье, 29 марта, в 10 часов.

Источник: Газета Новое Зеркало

 


Контекстная справка

[1]Радио Посад (90,6 FM)
Адрес: Сергиев Посад, Болотная ул., 15 Сайт: posadfm.ru Телефон: +7 (496) 547-80-00 Часы работы: Пн-Пт c 9.00 до 17.00, без обеда Сб - выходной Вс - выходной   Радио «Посад 90.6 FM» — первая в Сергиевом Посаде... подробнее...

[2]Sergio Pizza (Сержио пицца)
Адрес: Сергиев Посад, Гефсиманские пруды ул., 4 Сайт: sergiopizza.ru Телефон: +7 (496) 549-70-70 Часы работы: Ежедневно c 10.00 до 24.00 Без перерыва   Описание ‘Sergio Pizza (Сержио пицца) Доставка пиццы, обедов,... подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.