Посол США в Сергиевом Посаде

logo

Посол США в Сергиевом Посаде 24 апреля посол США в Российской Федерации Джон Ф. Теффт посетит Свято-Троицкую Сергиеву лавру.
В официальной программе: посещение Московской Духовной академии, Церковно-археологического кабинета, осмотр храмов и других достопримечательностей Лавры.

ВСТРЕЧА НА ЭЛЬБЕ
23 апреля посол США в России Джон Ф. Теффт в своём выступлении в Карнеги-Центре, в частности, сказал, что на этой неделе отмечается 70-я годовщина исторической встречи советских и американских войск на Эльбе под городом Торгау.
— Эта встреча имела не столько военное, сколько огромное символическое значение. Память о ней живет вот уже семь десятилетий.
…Поскольку сегодня у нас существуют противоречия по ряду вопросов, весьма полезно обсудить опыт союзничества на примере встречи на Эльбе и последующей нашей общей победы над нацистской Германией.
Мы в Америке не забыли об этом опыте: в Белом доме в Комнате карт на стене висит карта военных действий, подготовленная для президента Франклина Рузвельта 3 апреля 1945 года – за девять дней до его смерти, и всего лишь за три недели до встречи на Эльбе.
К сожалению, Рузвельт скончался незадолго до этого исторического события и до окончательной победы антигитлеровской коалиции над нацизмом после встречи на Эльбе. Мы чтим День Победы в Европе, как мы в Америке называем этот праздник, потому что многие наши отцы и деды отважно сражались на фронтах Второй мировой войны.

И мой отец, и мой тесть воевали на европейском фронте. Мой отец служил в военно-воздушных силах в Северной Африке и в Италии. А отец моей жены Мариэллы служил во Франции после высадки союзников в Нормандии.
Они были частью того, что мы называем «великим поколением», и тот опыт, который они обрели на войне, навсегда изменил их жизнь и жизнь их семей. У меня до сих пор сохранился армейский головной убор моего отца времён Второй мировой войны, чем я очень горжусь.
Мы с Мариэллой чтим память наших отцов и их храбрость в годы войны. Имея опыт дипломатической работы в России и ещё в трёх бывших советских республиках, я хорошо знаю, какие огромные жертвы принёс советский народ в годы Великой Отечественной войны. И это вызывает у меня глубокое уважение.

…Я надеюсь, что сегодняшняя дискуссия позволит поразмыслить над историей российско-американских отношений после встречи на Эльбе, проникнуться ее позитивным духом и обозначить перспективы сотрудничества в областях, представляющих взаимный интерес. — сказал Джон Ф. Теффт.
Источник: посольство США в России

ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ
Наблюдатели не исключают возможности встречи американского посла с наместником Свято-Троицкой Сергиевой лавры архиепископом Сергиево-Посадским Феогностом и/или другими иерархами Русской Православной церкви не только в порядке обмена дипломатическими любезностями, но и в качестве пробных шагов для улучшения отношений между США и Россией, в которой РПЦ занимает в настоящее время ведущие идеологические позиции.

На сайте посольства США можно найти и такую цитату: «Программы и мероприятия этого года нацелены на то, чтобы заставить нас думать о будущем — о таком будущем, где русские и американцы вместе решают глобальные проблемы и используют открывающиеся перед ними возможности – от разработки новых технологий в сфере энергетики до искоренения болезней».

ДЖОН Ф. ТЕФТТ
Посол США в Российской Федерации. Кадровый дипломат со стажем свыше 40 лет. Он был послом США в Литве (2000-2003), Грузии (2005-2009) и Украине (2009-2013). С 2004 по 2005 год работал заместителем помощника государственного секретаря по делам Европы и Евразии, отвечая за отношения США с Россией, Украиной, Белоруссией и Молдавией.

В сентябре 2013 года уволился c дипломатической службы и служил исполнительным директором Форума руководителей бизнеса корпорации RAND с октября 2013 года по август 2014 года, когда был вновь призван на дипломатическую службу и утверждён в качестве посла США в Российской Федерации.

С 2003 по 2004 год Теффт был советником по международным делам в Национальном военном колледже в Вашингтоне. Он был заместителем посла в посольстве США в Москве с 1996 по 1999 год и был поверенным в делах с ноября 1996 по сентябрь 1997 года. Кроме того, он служил дипломатом в Иерусалиме, Будапеште и Риме.

Теффт получил степень бакалавра в Университете Маркетта в городе Милуоки (штат Висконсин) и степень магистра в Джорджтаунском университете в Вашингтоне.

В числе его наград – Почётная награда Государственного департамента за выдающиеся заслуги в 1992 году, награда «Заместитель главы миссии года» за службу в Москве в 1999 году и награда «Дипломатия за права человека» в 2013 году. В 2001 и 2005 годах он был удостоен президентских наград «За отличную службу».

Женат. Супруга — Мариэлла Челлитти Теффт, в прошлом специалист по медико-санитарной статистике и медицинская сестра. У них две дочери: Кристин и Кэтлин, которые живут и работают в Вашингтоне, и две внучки.

Источник: Радио Посад

 


Контекстная справка

[1]Храмы и церкви
Помимо Троице-Сергиевой Лавры в Сергиевом Посаде и районе огромное количество храмов, часовен и церквей. Здесь вы сможете увидеть фотографии, узнать историю, особенности архитектуры, интересные исторические факты о храмах и церквях города и Сергиево-Посадского района. подробнее...

[2]Троице-Сергиева Лавра
За столетия на территории Свято-Троицкой Сергиевой Лавры сложился уникальный ансамбль разновременных построек, включающий более пятидесяти зданий и сооружений.

В юго-западной части монастыря находится белокаменный Троицкий собор (1422-1423), поставленный на месте первого деревянного храма XIV века. Именно вокруг него происходило формирование монастырского ансамбля. К востоку от собора в 1476 году псковскими мастерами была возведена кирпичная церковь-звонница во имя Сошествия святого Духа на апостолов. подробнее...

[3]Новости Сергиево-Посадского бизнеса
Бизнес-новости и пресс-релизы компаний, работающих в городе Сергиев Посад и районе. Информационные материалы о производителях, поставщиках товаров и услуг в Сергиево-Посадском районе. подробнее...

[4]Достопримечательности Сергиева Посада
Представляем Вам наиболее интересные Достопримечательности Сергиева Посада и Сергиево-Посадского района.

В этом разделе сайта мы публикуем наиболее интересные достопримечательности, рекомендуемые к посещению туристами и гостями города и района. Это музеи, памятники архитектуры, театры, церкви, храмы и конечно-же жемчужина Сергиева Посада — Свято-Троицкая Сергиева Лавра. подробнее...

[5]Программа мероприятий в День Победы 2019 года
Программа основных праздничных мероприятий, посвященных празднованию Дня Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов подробнее...


Всего один комментарий

  1. Виктор Иванович

    Представитель «абамоиста»,того еще «сталиниста» приехал грехи замаливать или пытается таким вот образом насаждать свои спорные идеалы, где во главу угла поставлена задача подменить истинные материальные ценности на спорный бумажный зеленый эквивалент? Помнится — Иисус выгнал менял из церкви. А что касается Второго фронта-хотелось бы , что бы не совершали больше прошлых ошибок и не выжидали ,если и правда решили давить фашизм на корню,во что с трудом верится..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.