После смерти на детской площадке в Ступине проверяют Сергиев Посад

www.youtube.com/embed/9f6UOzAK1-8" />
После смерти на детской площадке в Ступине проверяют Сергиев Посад
 

Детские площадки проверили в Сергиевом Посаде. Уполномоченный по правам ребёнка в Московской области Ксения Мишонова и представитель Госадмтехнадзора оценивают ситуацию на Угличе.

После смерти на детской площадке в Ступине проверяют Сергиев Посад

«Вот это самая опасная конструкция, которая может быть. Из-за этой железной конструкции дети травмируются и погибают», – Ксения Мишонова, уполномоченный по правам ребёнка в Московской области.

В конце мая на детской площадке в Ступине погиб ребёнок. 8-летняя девочка, качаясь на качелях, упала и ударилась головой о железное сиденье. В связи с гибелью ребёнка в области начались проверки детских площадок. 

«У нас есть предписание, чтобы до конца июля все такие конструкции были либо ликвидированы, либо заменены на безопасные», – Ксения Мишонова, уполномоченный по правам ребёнка в Московской области.

Младшеклассник Игорь сейчас на летних каникулах. Вместе с другом он размышляет на тему, какой должна быть детская площадка. Ребята считают, что она должна быть нержавой, нескрипучей, безопасной. На площадке необходимы карусели, качели, горки, мягкое покрытие, «чтобы было не больно падать».

Как только жители заметили человека в форме Госадмтехнадзора, стали обращаться с жалобами. На детских площадках Углича где-то игровые элементы разваливаются, где-то из скамеек торчат гвозди, качели скрипят. А детские горки можно разобрать на доски. 

«Этот травматизм постоянный. Я видела в подмосковных больницах детей, которые лежат там после ударов на детских площадках. Для нас это зона повышенной ответственности, внимания и опасности», – Ксения Мишонова, уполномоченный по правам ребёнка в Московской области.

Нарушения обнаружены на детских площадках, расположенных на бульваре Кузнецова и Новоугличском шоссе, 34. По словам Ксении Мишоновой, такое состояние детских площадок – беда всех округов. Все устаревшие конструкции на детских площадках Сергиева Посада должны быть заменены. 

«Сумма штрафа сейчас увеличилась, минимальное наказание – от 30 тысяч рублей», – Евгений Секретарёв, сотрудник Госадмтехнадзора.

В Сергиевом Посаде расположены 223 детские площадки. Они находятся на обслуживании у городского предприятия МУП «Благоустройство Сергиев Посад». 

Советник главы районной администрации Артур Багдасаров показывает на телефоне фотографии новой детской площадки в посёлке Лесхоз с мягким покрытием. По его словам, до сентября в городе должны отремонтировать 17 детских площадок. 

«В ежедневном режиме сейчас мастера обходят площадки. Ежедневно выявляются поломки, потому что вандализм у нас процветает. Тут же мастера «Благоустройства» выезжают ремонтировать. В этом году мы сделаем почти 10% от общего количества площадок в Сергиевом Посаде», –  Артур Багдасаров, советник главы администрации Сергиево-Посадского района.

Рейд по детским площадкам планируют повторить через несколько недель. В конце июля Ксения Мишонова проверит объекты, на которых побывала, и посмотрит другие детские площадки Сергиева Посада. 

Она обратилась к жителям Сергиева Посада. 

«Пожалуйста, пишите. Есть система «Добродел» и есть мой адрес upr@mosreg.ru  Присылайте фотографии, пишете адреса. Мы вместе с Госадмтехнадзором занимаемся сейчас детскими площадками очень плотно и всё берём на контроль», –  Ксения Мишонова, уполномоченный по правам ребёнка в Московской области.

 

Автор: Полина Иноземцева
Оператор: Михаил Кирсанов

Источник ТВР24
Новостные видео-репортажи, видео с мест происшествий, мнения и комментарии жителей.




Контекстная справка

[1]Администрация Сергиево-Посадского муниципального района
Адрес: г. Сергиев Посад, проспект Красной Армии [2], 169
Сайт: sergiev-reg.ru
Эл. почта: adm@sergiev-reg.ru
Телефон: +7 (496) 551-51-00
Часы работы: пн-чт с 9:00 до 18:00, пт с 9:00 до 17:00, обед с 13:00 до 14:00 подробнее...

[2]Сергиево-Посадские фотографии
Фотографии города Сергиев Посад и Сергиево-Посадского района. Фото-отчёты со значимых мероприятий, фоторепортажи с выставок, праздников, фестивалей. подробнее...

[3]Новоугличское шоссе
Это, пожалуй, вторая по важности дорожная артерия города (первая — пр-кт Красной Армии). Начинаясь от проспекта Красной Армии, Новоугличское шоссе уходит на северо-запад и его протяженность составляет порядка 3000 метров. На выезде из Сергиева Посада Ново-Угличское шоссе пересекает железнодорожный переезд рядом с платформой «40-й километр». подробнее...

[4]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *