После слушаний по мусороперерабатывающему комплексу в отношении члена Общественной палаты возбуждено уголовное дело

logo

После слушаний по мусороперерабатывающему комплексу в отношении члена Общественной палаты возбуждено уголовное дело

Уголовное дело в отношении члена районной Общественной палаты Елены Кеопанич расследуется Следственным отделом по г. Сергиев Посад ГСУ СК РФ. Известного общественного деятеля обвиняют в оскорблении и применении насилия в отношении представителя власти.

Как сообщили «СВ» в городской прокуратуре, инцидент произошел 12 июля в ОДЦ «Октябрь». Елена Кеопанич пыталась попасть на публичные слушания по строительству мусороперерабатывающего завода в деревне Сахарово, а пострадавший сотрудник полиции А.В. Шимчик не пускал её в зал и требовал покинуть здание. Произошёл конфликт, в результате которого, как утверждается, полицейский услышал в свой адрес оскорбления и получил удар в лицо рукой с зажатым в ней мобильным телефоном.

Уголовное дело возбуждено по заявлению пострадавшего мужчины. По закону общественнице грозит наказание вплоть до лишения свободы на срок до пяти лет.

Комментарии

Павел Ховрачёв, старший помощник Сергиево-Посадского городского прокурора:

После слушаний по мусороперерабатывающему комплексу в отношении члена Общественной палаты возбуждено уголовное дело

Сегодня Следственным отделом по г. Сергиев Посад Главного Следственного управления Следственного комитета РФ по Московской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 318 УК РФ – применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей, в отношении Кеопанич Елены Алексеевны.

В ходе следственной проверки установлено, что 11 июля 2018 года в помещении образовательно-досугового центра «Октябрь» проходили публичные слушания по строительству мусороперерабатывающего завода и полигона в деревне Сахарово Сергиево-Посадского района.

Для проведения слушаний и прохода в помещение ОДЦ предусматривалась предварительная регистрация граждан.

Для обеспечения правопорядка и безопасности граждан в соответствии с утверждённым 10 июля планом расстановки сил и средств на входе в здание досугового центра находились сотрудники УМВД по Сергиево-Посадскому району.

По окончании регистрации Елена Кеопанич с криками пыталась прорваться в зал, где проходили публичные слушания, но была остановлена сотрудником полиции, осуществлявшим функции по проведению досмотровых мероприятий и обеспечению правопорядка.

На требование сотрудника полиции покинуть здание, так как регистрация граждан была уже окончена, она не реагировала и, осознавая что перед ней при исполнении должностных обязанностей находится представитель власти – сотрудник полиции в форменном обмундировании — в присутствии посторонних лиц, то есть публично оскорбила сотрудника полиции нецензурной бранью, используя ненормативную лексику и иные высказывания оскорбительного характера, тем самым унизив честь и достоинство сотрудника полиции Шимчика А.В. После чего применила [в отношении него] насилие, неопасное для жизни и здоровья – умышленно нанесла один удар зажатым в руке мобильным телефоном в область лица, причинив тем самым телесные повреждения в виде ушиба и ссадины носа.

Расследование уголовного дела взято прокуратурой на контроль.

Елена Кеопанич, член Общественной палаты Сергиево-Посадского района:

После слушаний по мусороперерабатывающему комплексу в отношении члена Общественной палаты возбуждено уголовное дело

О возбуждении уголовного дела я впервые услышала от вас. Меня об этом никто не оповещал. Вчера я сама подала заявление в полицию о причинении телесных повреждений, который нанес мне этот товарищ. У меня есть медицинское заключение, я обращалась в травмпункт.

Я как член Общественной палаты должна была присутствовать на этих слушаниях, приехала туда из администрации с планового совещания. Немного опоздала. Представив документы, пыталась пройти, меня не пускали. Больше комментировать пока ничего не буду, надо разобраться в ситуации.

 

Источник: Сергиевские ведомости

 





Контекстная справка

[1]«Октябрь», образовательно-досуговый центр
Адрес: Сергиев Посад, Центральная ул., 58 Сайт: odc-oktyabr.ru Телефон: +7 (496) 549-18-16 Часы работы: Пн-Вс c 9.00 до 21.00, без обеда Эл. почта: odz_oktyabr@mail.ru    МУК Образовательно-досуговый центр «Октябрь»... подробнее...

[2] — Управление министерства внутренних дел России по Сергиево-Посадскому району Московской области.
Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 212/2
Телефон: +7 (496) 540-18-39
Сайт: 50.mvd.ru
Часы работы: Дежурный - круглосуточно
Управление: Пн.-пт.: с 9.00 до 18.00, перерыв: с 13.00 до 14.00, Сб.-вс.: выходные. подробнее...

[3]Общественная палата Сергиево-Посадского района
Общественная палата Сергиево-Посадского муниципального района по Московской области. Прием претензий, жалоб от населения Сергиево-Посадского района по вопросам: ЖКХ, градостроительства, культуре и прочим вопросам. подробнее...

[4] — Сергиево-Посадская городская прокуратура
Поднадзорная территория: город Сергиев Посад и Сергиево-Посадский район.
Адрес: проспект Красной Армии, 136, 2 этаж
Сайт: mosoblproc.ru
Телефон: +7 (496) 547-09-90
Часы работы: Пн-Пт c 9.00 до 18.00, обед с 13.00 до 14.00, Сб-Вс выходной
Эл. почта: s-posad@mosoblproc.ru подробнее...

[5]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *