После пожара

logo
www.youtube.com/embed/uQ9I635qhDM" />
После пожара
 

Вопрос безопасности дальнейшего проживания в доме №20 по улице Бероунской в Сергиевом Посаде обсудили на заседании депутатской комиссии по безопасности и противодействию коррупции.

После пожара

Напомним, в ночь на 9 января в пятиэтажном доме на Рабочем посёлке произошёл пожар. Погибла семья из четырёх человек. О том, что было сделано после пожара, рассказал генеральный директор управляющей компании «СТЭК» Владимир Лобков. 

«За это время укреплена плита, которая во время пожара деформировалась. Она закреплена силами МБУ, с их помощью», –  Владимир Лобков, генеральный директор управляющей компании «СТЭК»

Владимир Лобков обратился к депутатам с просьбой. Для стопроцентной безопасности пострадавшей от пожара квартиры необходимо пройти экспертизу. Она платная. Одной управляющей компании все расходы не оплатить.

«Цена экспертизы 60 тысяч. Второй этап – сделать проект на восстановление плиты перекрытия, третий этап – план производства работ и сами работы. Эти расходы управляющая компания на себя взять не может», – Владимир Лобков, генеральный директор управляющей компании «СТЭК»

Спустя шесть дней после пожара в доме №20 по улице Бероунской жизнь потихонечку налаживается. Во время пожара были разрывы холодного и горячего водоснабжения. Коммунальные услуги вернули во все квартиры, кроме тех, где погибла семья и где произошёл пожар. Электропроводка на 4-м и 5-м этажах восстановлена.  

В доме о минувшем пожаре напоминает сильный запах гари. Силами управляющей компании подъезд отмыли. На 4-м и 5-м этажах планируют сделать ремонт. Квартира, в которой произошёл пожар, опечатана. 

Юлия и Станислав живут в этом доме на пятом этаже. 9 января проснулись от дыма. Во время пожара подъезд покидали последними. Они считают, что это важно – вести обучение действиям при пожаре, поскольку часто возникает паника, и люди совершат роковые ошибки.

Александр Беляев, заместитель начальника отдела надзорной деятельности по Сергиево-Посадскому району, обратился к депутатскому корпусу с просьбой оказать содействие в профилактической работе. По мнению пожарных, первым делом необходимо научить горожан правилам противопожарной безопасности. Далеко не все знают, как действовать в случае эвакуации. 

«Вчера с удовольствием посмотрел интервью с вами телекомпании «Радонежье», где вы обстоятельно и качественно рассказали, как надо осуществлять профилактические меры», – Игорь Большаков, депутат Сергиево-Посадского городского Совета

За минувшие новогодние праздники в Сергиевом Посаде произошли два пожара. 3 января на улице Вознесенской погиб мужчина, 9 января погибла целая семья. Причина гибели людей на Бероунской – сильная задымлённость и неправильные действия во время чрезвычайной ситуации. 

«Они бы не погибли, если бы действовали правильно. Нужно больше через СМИ доводить информацию о правильных действиях в случае чрезвычайных ситуаций. Хорошо бы депутаты на встречах с гражданами доводили до граждан требования», – Александр Беляев, заместитель начальника ОНД по Сергиево-Посадскому району

Как не допустить таких трагических ситуаций в дальнейшем и какие профилактические мероприятия в целом необходимо выполнить? Эти вопросы депутаты горсовета будут решать на ближайшем заседании комиссии.

 

Автор: Полина Иноземцева
Оператор: Евгений Шевченко

Источник: ТВР24





Контекстная справка

[1]Новогодние события Новости и события Сергиево-Посадского района, связанные с подготовкой и проведением Нового Года и Рождества.

Смотрите также: Новогодняя афиша, подарки, пиротехника, салюты.подробнее...

[2]Совет депутатов города Сергиев Посад
Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 169, каб. 203 Сайт: sovetsp.ru Телефон: +7 (496) 541-40-36Совет депутатов городского поселения Сергиев Посад Телефоны Телефоны приемной председателя: +7 (496)... подробнее...

[3]Большаков Игорь Евгеньевич
Биография Родился  5 сентября 1960 года в городе Загорске. Образование: высшее Женат. Воспитывает сына и дочь. Трудовая  деятельность: С 1977 по ноябрь 1978 года работал слесарем... подробнее...

[4]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[5]Ремонт и отделка в Сергиево-Посадском районе
Новости и пресс-релизы строительных и отделочных магазинов Сергиево-Посадского района, мастеров по ремонту и отделке офисных помещений, квартир, дач и загородных домов.подробнее...

[6]Водоснабжение и отопление
Монтаж отопления и водопровода, установка оборудования Опытные местные мастера выполнят полный комплекс работ по установке и монтажу отопления, водоснабжения, канализации в квартире или... подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *