После нас – хоть потоп

logo
После нас – хоть потоп

Жительница из Сергиева Посада написала письмо Президенту Владимиру Путину с просьбой найти управу на горе-подрядчика, выполнившего несколько лет назад капитальный ремонт кровли в ее доме. О том, что заставило пенсионерку пойти на столь крайние меры, читайте в нашем материале.

Валентина Александровна Барсукова проживает в доме №7 по ул. Клубной вместе с отцом, Александром Арсеньевичем Барсуковым. «Моему отцу в этом году исполняется 97 лет. И я не понимаю, почему уважаемый ветеран должен существовать в таких условиях», — возмущается пенсионерка. Условия действительно комфортными не назвать при всем желании: обои висят лохмотьями, со стен обваливается штукатурка, а многочисленные тазы и ведра — это не элементы интерьера, а необходимость – с потолка и стен в этой квартире постоянно течет вода.

После нас – хоть потоп

Эта история началась еще в 2016 году, после капитального ремонта кровли.

«Ровно через год после проведенных работ с потолка потекло. Мало того, что теперь квартира находится в таком удручающем состоянии, так из-за снега обвалилась и стена, к которой крепится козырек. Я писала письма в администрацию, на что получила гарантийные письма, в которых говорилось, что ремонт будет выполнен этим летом», — говорит Валентина Александровна.

После нас – хоть потоп

После нас – хоть потоп

Как сообщил начальник управления жизнеобеспечения городской администрации Александр Афанасьев, с подрядчиком была проведена разъяснительная работа, после чего компания обязалась выполнить ремонт, но обещания так и остались обещаниями. Найти управу на нерадивого исполнителя до сих пор не удалось.

«Заказчиком является региональный Фонд капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов, соответственно он же занимается оплатой работ. Администрация в данном случае может оказать консультативную помощь, провести переговоры с подрядчиком, что и было сделано», — поясняет руководитель управления.

А тем временем, первый ноябрьский снег стал последней каплей для пенсионерки и ее отца. Женщина пошла дальше, но уже не стала мелочиться, и нажаловалась на бездействие всех – и управляющей компании, и Фонда – самому Президенту.

«Я просто хочу, чтобы в моей квартире сделали ремонт, чтобы просто было можно жить», — говорит она.

Понятно, что у людей, как говорится, «наболело», но решить проблему можно было гораздо раньше и иначе – через суд. 

«Подрядчиком была допущена протечка, вред должен устранять его виновник. Можно было зафиксировать ущерб, вызывать представителей подрядчика, управляющей компании, предварительно уведомив их в надлежащем порядке. Если к вам не желают ехать – то можно не ждать, сразу обращаться в суд. Я рекомендую поступать так», — советует Александр Афанасьев.

Надеемся, что проблема семьи Барсуковых в ближайшее время будет решена и Новый год люди встретят в нормальных, человеческих условиях.

 

 

Фото: Светлана Володина

Источник: Сергиевские ведомости

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1]Натяжные потолки
  подробнее...

[2] — Администрация городского поселения Сергиев Посад. Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 169; Сайт: sergiev-posad.net; Телефон: +7 (496) 551-33-02. подробнее...

[3]Декоративная штукатурка
На этой неделе мы начали серию обзоров Сергиево-Посадских компаний на тему строительства и ремонта. В предыдущем материале речь шла об отделке фасадов зданий сайдингом, а сегодня мы... подробнее...

[4]Новогодние события
Новости и события Сергиево-Посадского района, связанные с подготовкой и проведением Нового Года и Рождества.

Смотрите также: Дед Мороз, Снегурочка, новогодние представления, подарки, пиротехника, салюты, фейерверк
подробнее...

[5]Ремонт и отделка в Сергиево-Посадском районе
Новости и пресс-релизы строительных и отделочных магазинов Сергиево-Посадского района, мастеров по ремонту и отделке офисных помещений, квартир, дач и загородных домов. подробнее...

[6] — Для иногородних посетителей сайта, желающих перебраться поближе к Сергиеву Посаду, а так-же сергиевопосадцам желающим улучшить свои жилищные условия, предлагаем актуальный список новостроек города и Сергиево-Посадского района. Здесь вы найдете как сданные жилые объекты, так и строящиеся новостройки на разных этапах строительства. подробнее...