После гибели женщины в роддоме Сергиева Посада возбуждено уголовное дело

logo
После гибели женщины в роддоме Сергиева Посада возбуждено уголовное дело

Уголовное дело по факту гибели роженицы в Сергиево-Посадском роддоме возбуждено региональным управлением Следственного комитета РФ.

«Из распространённых в средствах массовой информации сведений следует, что 11 февраля 2017 года в ГБУЗ МО «Сергиево-Посадская районная больница» в ходе родоразрешающей операции (кесарево сечение) скончалась 34-летняя местная жительница, — говорится в сообщении ведомства. — По данному факту следственным отделом по г. Сергиев Посад ГСУ СК России по Московской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей)».

Подробности трагедии ранее обнародовал телеканал РЕН ТВ:

«35-летняя Ангелина Ч. скончалась после того, как ей провели кесарево сечение. Её дети – две девочки – здоровы. 

Инцидент произошел в роддоме №1 при Районной больнице в Сергиевом Посаде».

Со ссылкой на слова супруга скончавшейся женщины телеканал сообщал, что за несколько дней до трагедии она планово легла в больницу. В ночь на 10 февраля состояние роженицы ухудшилось, её перевели в реанимационное отделение. После того, как ей стало лучше, в тот же день вечером ей провели операцию. Утром 11 февраля женщина скончалась. 

Согласно результатам экспертизы, причиной смерти роженицы стали острая кровопотеря, обширная забрюшинная гематома, другое кровотечение в раннем послеродовом периоде и срочное кесарево сечение. Об этом сообщил портал «Дни.ру».

Следователи регионального СК производят допросы медицинского персонала, изымают соответствующую документацию для проведения комплекса судебных экспертиз.

 

Фото: pixabay.com 

Источник: Сергиевские ведомости

 

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.