После военных как после войны

logo
После военных как после войны

пос. Вакцина

Министерством ЖКХ Московской области выявлена неудовлетворительная подготовка к зиме объектов ЖКХ в военных городках, расположенных на территории Одинцовского и Сергиево-Посадского районов, сообщает официальный сайт министерства.

В частности, неудовлетворительна подготовка объектов ЖКХ в военных городках в Сергиево-Посадском районе: Сергиев Посад-6, Краснозаводск-1, Сергиев Посад-14, д. Абрамово, д. Шарапово.

После военных как после войны

Евгений Хромушин

«Налицо обветшавшие теплосети, котельные, не обеспечивающие жителей достаточным уровнем тепла, — сообщил министр ЖКХ Московской области Евгений Хромушин. — Эту проблему ещё предстоит решать. Сегодня самое большое опасение у нас вызывает подготовка к отопительному сезону объектов, расположенных на территориях бывших военных городков».

Напомним, что сигнал тревоги в Сергиево-Посадском районе прозвучал ещё 1 августа на совещании, посвящённом непростой ситуации в коммунальной сфере местных военных городков.

«Никогда ситуация с подготовкой военных городков к зиме у нас не была простой. В этом году, по моему ощущению, ситуация особенно напряжённая», – сказал глава района Сергей Пахомов.

По озвученной информации, подготовка к отопительному сезону в городках фактически не началась в виду того, что ответственные предприятия не уделяют вопросу должного внимания. Компания ООО «ГУЖФ», пришедшая на смену бесславной «Славянки», в обслуживании которой ныне находится большинство многоквартирных домов, игнорировала претензии жителей и надзорных органов.

«Наши управляющие компании практически ничего не делают, – рассказал на совещании начальник Сергиево-Посадского гарнизона Виктор Буйволов. — Я своими силами вынужден готовить систему горячего водоснабжения к отопительному периоду. Мало того, персоналу котельных ещё и урезают зарплаты. Ощущение, что специально стараются завалить подготовку к зиме».

Мрачных красок и в без того безрадостный пейзаж добавил замглавы района Александр Норин:

«На сегодня, нарушая поручения правительства области и руководства района, обслуживающая организация не представила свои утверждённые планы по подготовке к зиме ни главам поселений, ни главе района. Капитальный ремонт не проводится, непонятно, когда и что будет сделано». 

Замминистра ЖКХ Московской области Владимир Мельник, принявший участие в совещании, сказал, что представляемые в область отчёты ответственных территориальных организаций, реальной ситуации не соответствуют, и на это должны обратить особое внимание надзорные органы.

Это совещание проходило 1 августа в посёлке Вакцина.

Сегодня подготовка к зиме похожа на организацию боевых действий: созданы штабы. В Правительстве Московской области работает штаб по подготовке к зиме, аналогичные штабы действуют во всех муниципалитетах. В целом по состоянию на начало августа  тепловые сети готовы на 66%, водозаборные узлы и канализационные сети на 64%, котельные на 63%, водопроводные сети на 62%, очистные сооружения канализации на 61%, жилищный фонд на 60%. Наивысшая готовность в муниципалитетах по запасам жидкого топлива – он сформирован на 87%.

Между тем Губернатором установлен контрольный срок, к которому следует завершить работы по подготовке к осенне-зимнему периоду — 15 сентября. До дедлайна осталось меньше месяца. 

 

Источник: Копейка

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1] — В состав Сергиево-Посадского муниципального района входи 6 городских поселений (Сергиев Посад, Хотьково, Пересвет, Скоропусковский, Богородское, Краснозаводск) и 6 сельских поселений (Березняковское, Васильевское, Лозовское, Реммаш, Селковское, Шеметовское). подробнее...

[2] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[3]Ремонт и отделка в Сергиево-Посадском районе
Новости и пресс-релизы строительных и отделочных магазинов Сергиево-Посадского района, мастеров по ремонту и отделке офисных помещений, квартир, дач и загородных домов. подробнее...

[4]Пахомов Сергей Александрович
Биография Родился 6 августа 1975 года в городе Загорск Московской области. ОБРАЗОВАНИЕ: 1982 — 1992 гг. — общеобразовательная школа, г. Сергиев Посад. 1994 — 1997 гг. — Хотьковский аграрный... подробнее...

[5]Норин Александр Михайлович
Александр Норин родился в 1961 году в городе Кирове.Образование – высшее. В 1985 году окончил Ленинградский технологический институт им. Ленсовета, инженер-технолог. В 1998 году – Московский... подробнее...

[6]Водоснабжение и отопление
Монтаж отопления и водопровода, установка оборудования Опытные местные мастера выполнят полный комплекс работ по установке и монтажу отопления, водоснабжения, канализации в квартире или... подробнее...

[7] — Для иногородних посетителей сайта, желающих перебраться поближе к Сергиеву Посаду, а так-же сергиевопосадцам желающим улучшить свои жилищные условия, предлагаем актуальный список новостроек города и Сергиево-Посадского района. Здесь вы найдете как сданные жилые объекты, так и строящиеся новостройки на разных этапах строительства. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.