Последняя станция обезжелезивания «по­-простому»

logo
18 Dec 2019/Последняя станция обезжелезивания «по­-простому»

В Самотовине должны установить станцию обезжелезивания на местном водозаборном узле: необходимое оборудование прибыло в деревню в это воскресенье.

«Реализовать проект мы обязаны до конца этого года, — рассказывает Сергей Фёдорович Анфилов, заместитель главы администрации округа по вопросам ЖХК и энергетического комплекса. — Все подготовительные работы уже выполнены, на этой неделе мы приступим к монтажу, а в эксплуатацию станцию введут со следующей».

Новая станция, обслуживающая больше восьмисот жителей деревни, будет установлена в рамках реализации областной программы «Чистая вода» на условиях софинансирования: доля муниципалитета чуть меньше двух миллионов от общей суммы в девять. Нынешний проект станет восемнадцатым, реализованным в рамках программы с 2017 года.

Это будет последняя станция обезжелезивания, сделанная ещё по старым правилам. Со следующего года изменились требования, что усложнило процесс установки подобных объектов. Ранее от муниципалитета требовалось лишь дать характеристики, а станцию строили под конкретные нужды, теперь же на округ ложатся новые обязанности по проектировке.

 

Алексей Фарнебов

Источник: Газета Вперёд

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.