Последний дом — дом престарелых

logo
31 Jul 2019/Последний дом — дом престарелых

Пожилая женщина 84 лет выпала из окна частного дома престарелых в субботу, 27 июля. Несколько недель назад наш корреспондент побывала в посёлке Беликово, где находится пансионат, и посмотрела на условия проживания пенсионеров.

Senior Group — крупнейшая в России частная компания комплексного социального обслуживания людей старшего поколения. В её состав входят пять пансионатов, среди которых «Беликово» в
Сергиево-­Посадском районе, и два гериатрических центра. При въезде в посёлок единственная вывеска, которая бросается глаза, — гостиничный комплекс «Беликово». У входа — охрана и высокий забор. Проживают здесь люди с деменцией, болезнью Альцгеймера и Паркинсона, компания предлагает реабилитацию после инфаркта, инсульта, перелома шейки бедра.

Оператор по телефону заранее расспросила о состоянии будущего пациента: ходячий или лежачий человек, какого рода уход необходим и есть ли психические заболевания. Медицинская сестра, которая встретила на территории, провела по дому и показала комнаты. Живут в них по два человека, душ и туалет здесь же, а вот телевизор один на этаже: «У них такая насыщенная программа, что им и скучать­то некогда, к вечеру все пораньше ложатся спать. Если хотите, можете привезти свой телевизор, и мы его установим в комнате», — рассказывает медсестра.

Стоимость проживания, если родственник не является жителем Москвы, — 4000 рублей в сутки. С московской пропиской цена в два раза меньше. На официальном сайте пансионата написано, что 50 % возмещает социальная защита города Москвы. В эту сумму входят проживание, питание, медуход (уколы, капельницы, гигиенические процедуры), развлекательные мероприятия. «Если привезёте бабушку, положите обязательно красивое платье на выход», — советует сотрудник пансионата.

С виду — всё прилично, чисто и аккуратно. Смущает неприятный запах, от которого хочется скорей убежать на улицу. Сотрудники говорят, что душ пациентам помогают принимать ежедневно, от чего такой «аромат» — сказать сложно.

Уверяют, что врач периодически приезжает для осмотра беликовцев. По информации от нашего проверенного источника, большое количество пожилых людей из дома престарелых, особенно осенью и зимой, скорая помощь привозит в Районную больницу, диагнозы разные.

По факту смерти пожилой женщины 1935 года рождения, выпавшей из окна второго этажа, сотрудниками УМВД по Сергиево­Посадскому району проводится проверка.

Евгения Кинтушева

Комментарий

Компания Senior Group:

— Руководство и весь коллектив компании Senior Group соболезнует семье погибшей. Мы воспринимаем случившееся как личную трагедию, готовы оказывать всестороннюю помощь родственникам. Пока прочие комментарии преждевременны: в компании ведётся внутренняя проверка. Со своей стороны мы готовы оказывать содействие органам внутренних дел.

 

Источник: Газета Вперёд

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1] — Управление министерства внутренних дел России по Сергиево-Посадскому району Московской области.
Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 212/2
Телефон: +7 (496) 540-18-39
Сайт: 50.mvd.ru
Часы работы: Дежурный - круглосуточно
Управление: Пн.-пт.: с 9.00 до 18.00, перерыв: с 13.00 до 14.00, Сб.-вс.: выходные. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.