Последнее предупреждение дачникам

logo
28 May 2019/Последнее предупреждение дачникам

Оформляйте отношения с регоператором или платите от 100 до 250 тысяч рублей штрафов — Госадмтехнадзор и районная администрация предлагают садовым товариществам легализовать вывоз мусора по-хорошему. Тот самый редкий случай, когда закон и порядок в чём-то противоречат друг другу.

Почему противоречат? Потому что с точки зрения чистоты и благоустройства в некоторых товариществах, не заключивших договоры с регоператором, всё выглядит прекрасно, если не сказать больше — близко к идеалу.

В этом можно было убедиться в ходе субботнего рейда по дачам Березняковского поселения. Оборудованная контейнерная площадка — бетонированная, крытая, негрязная, без амбре — СНТ «Локомотив-1» и «Магистраль» могут похвастать такими. Договор с какой-нибудь организацией с просроченной лицензией на вывоз мусора имеется. Но есть нюанс: в какой лес или карьер с неё вывозится мусор — непонятно.

Никто, кроме регоператора, не имеет соглашений с полигонами на размещение твёрдых бытовых отходов. Отсюда следует, что всякий «диссидент», не подписавший договор, — косвенный нелегальный загрязнитель окружающей среды! А то, что к работе регоператора имеются нарекания даже в городе — это уже, простите, издержки роста. Не хватает новичкам бизнеса автомобилей, контейнеров, опыта, денег, дисциплины и много чего ещё.

Понятно, что никто не хочет видеть на месте контейнерной площадки гипотетическую гору невывезенного мусора — но других законных вариантов его утилизации на сегодня нет. Тем не менее процесс заключения договоров продвигается со скрипом. Из более 600 дачных кооперативов около 300 не имеют договоров на вывоз мусора с регоператором и находятся под угрозой крупных штрафов.

 

Сергей Рунько
Фото Сергея Семенькова

Источник: Газета Вперёд

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1]Сельское поселение Березняковское
Сельское поселение Березняковское расположено на северо-востоке региона на расстоянии шестидесяти километров от столицы. Поселок намного отличается размерами среди соседних поселений.... подробнее...

[2]Новости Сергиево-Посадского бизнеса
Бизнес-новости и пресс-релизы компаний, работающих в городе Сергиев Посад и районе. Информационные материалы о производителях, поставщиках товаров и услуг в Сергиево-Посадском районе. подробнее...