Посланцы Джейми Оливера посетили Сергиев Посад

logo
 Посланцы Джейми Оливера посетили Сергиев Посад

В День округа на Блинной горе состоялся кулинарный мастер-класс, давал который ученик всемирно известного шеф-повара Джейми Оливера — итальянец Матео Лаи.

Он учил готовить и детей, и взрослых.

Матео живёт в России больше десяти лет. Говорит, что учит великий и могучий до сих пор. Изъясняется уже вполне сносно. Матео очень улыбчивый и подвижный человек. Итальянцы, как известно, говорят ещё и руками. Свои мастер-классы он активно дополняет движениями — что во что вмешать, как разрезать. Всё понятно без лишних слов.

Несколько лет назад итальянец попал в команду великого Джейми Оливера. Этого шеф-повара знают многие ценители быстрой и вкусной пищи. Джейми пропагандирует такую идею: чем еда проще, тем она полезнее. Из-под его ножа выходят совершенно удивительные блюда, которые может приготовить каждый из нас.

Джейми Оливер, по сути, это уже не просто повар, это бренд, под которым стремятся готовить многие талантливые шефы. «Какой Джейми Оливер в жизни? Сложно ли попасть к нему в команду?», — спрашиваю. Матео говорит, что он очень весёлый, каким мы и видим его по телевизору. Но при этом очень требовательный. Отбор среди кандидатов в команду предельно жёсткий. «Было очень непросто. Теперь я работаю в сети ресторанов в Москве и Санкт-Петербурге», — говорит он.

Мастер-класс включал в себя приготовление домашней пасты под различными соусами, равиоли с рикоттой, а также сладостей для малышей — шоколадных лолли-попс. «Леденцы в магазинах мы не покупаем, там сплошная химия! Потом будут все зубы в дырках. Будем делать свои сладости, из шоколада. Всё только натуральное», — наставлял маленьких учеников улыбчивый шеф-повар.  Мамам и папам при этом категорически запрещалось хоть как-то помогать сыновьям и дочерям. Всё сами, всё сами.
Наверное, многие спросят: почему Джейми Оливер выбрал Сергиев Посад? Это его метод благотворительности — учить людей правильно и вкусно готовить. Его посланцы побывали во многих городах Подмосковья и вот, настал наш черёд.

«Сергиев Посад я пока не изучил, много работы сегодня. Но я обязательно вернусь, познакомлюсь с ним более тщательно», — Матео показывает рукой в сторону Лавры, вид на которую с Блинной горы открывается фантастический. Что ж, до встречи, итальянец!

 

Источник: Газета Вперёд



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...