Посещение лесов ограничено

logo
Посещение лесов ограничено
 

С 12 по 19 июня 2021 года в Подмосковье ввели ограничение на посещение лесов.

Посещение лесов ограничено

[adrotate banner=»20″]

С 12 по 19 июля 2021 года в Подмосковье ввели ограничение на посещение лесов. Эта мера обусловлена осложнением пожарной обстановки. На территории земель Лесного фонда Московской области установлен высокий — 4 класс пожарной опасности. По данным гидрометцентра в ближайшие пять дней будет жарко. В Сергиево-Посадском филиале Мособллеса усилено патрулирование.

Силы пожаротушения приведены в полную боевую готовность. Как силы, так и резервы. По границам Московской области будут установлены аншлаги с предупреждением о введении особого противопожарного режима. Диспетчерская служба работает в усиленном порядке. Дежурят с 8 утра до 9 часов вечера — Иван Мартинкевич, начальник отдела лесного хозяйства Сергиево-Посадского филиала ГКУ «Мособллес»

Все шлагбаумы на подъездных дорогах в леса должны быть закрыты, а на пеших входах установлены предупредительные плакаты. А что делать тем, кто ходит в лес собирать ягоды? Тем более что сейчас ягодный сезон в разгаре.

Ягоду никто не запрещает, пусть ходят и собирают. Единственное, разведение костров строго-настрого запрещено. Нужно соблюдать правила пожарной безопасности в лесу. Не бросать окурки, спички — Иван Мартинкевич, начальник отдела лесного хозяйства Сергиево-Посадского филиала ГКУ «Мособллес»

За нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима предусмотрен административный штраф. Для физических лиц в размере до 5 тысяч рублей. На должностных лиц — до 40 тысяч и на юридических лиц — до 500 тысяч рублей. Контактный телефон диспетчерской службы лесного хозяйства Московской области указан на экране.

 

Источник: ТВР24


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.