Посещение врача ограничено

logo

Посещение врача ограничено 9 сентября вступил в силу приказ Минздрава России, в котором установлены нормы времени, которое врач должен уделять пациенту.
Как уточнили в ведомстве, эти нормы касаются времени на посещение пациентом педиатра, терапевта, врача общей практики, невролога, отоларинголога, офтальмолога и акушера- гинеколога.
Как говорится в документе, имеющемся в распоряжении ТАСС, нормы времени на одно посещение педиатра или терапевта составляют 15 минут, врача общей практики — 18 минут, невролога — 22 минуты, отоларинголога — 16 минут, офтальмолога — 14 минут и гинеколога — 22 минуты. Кроме того, отмечается, что в этот отрезок входит время на оформление необходимых документов.
Также отмечается, что норма на повторное посещение врача-специалиста одним пациентом устанавливаются в 70% — 80% от норм времени первичных посещениий.
В Минздраве подчеркнули, что подобные хронометражные исследования для нормирования труда медицинских работников не проводились в отечественном здравоохранении с 1970-х годов, а с 2014 года возобновились на плановой основе. В 2015 году в пилотных субъектах проходят исследования, по результатам которых разрабатываются типовые отраслевые нормы времени на посещение одним пациентом эндокринолога, кардиолога, стоматолога-терапевта.
Источник: ТАСС

В 2016 году планируется проведение хронометражных исследований деятельности фтизиатров, дерматовенерологов, эндоскопистов, хирургов.
Остаётся надеяться, что до ограничения времени на проведение сложных операций, например, по трепанации черепа или пересадки сердца не дойдёт.

 Фото Сергей Бобылев/ИТАР-ТАСС

Источник: Радио Посад

 


Контекстная справка

[1]Работа в городе и районе
Актуальные вакансии города и Сергиево-Посадского муниципального района. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.