Поселок под Сергиевым Посадом мечтает о возвращении автобуса

logo
Поселок под Сергиевым Посадом мечтает о возвращении автобуса

Жители поселка Север в Сергиево-Посадском районе добиваются восстановления автобусного сообщения с ближайшими населенными пунктами и железнодорожной станцией.

400 человек, в том числе пожилые, еще летом оказались отрезанными от остального мира. Нужно либо вызывать такси, либо вообще идти через лес.

«Мы живем здесь, как в каменном веке. Нам нужен ну хоть какой-то транспорт», — жители поселка Север, что в Сергиево-Посадском районе, чувствуют себя, как на необитаемом острове. С конца лета они живут без транспортного сообщения с ближайшими населенными пунктами. В поселке проживают около 400 человек. Среди них немало пенсионеров. Ходить каждый день в магазин или в аптеку за несколько километров под силу далеко не всем.

«На самом деле тяжело каждый день ходить пешком». «Если очень надо, едем на такси, а что остается делать? Такси стоит 80 рублей, просто так каждый день не наездишься. Когда люди едут на работу, они собираются по несколько человек и едут, так получается более-менее», — рассказывают жители поселка.

Этот путь они даже прозвали «дорогой жизни». До железнодорожной станции, от которой уже можно доехать до Сергиева Посада или Москвы, — чуть больше трех километров. Дорога фактически проходит через лес, вечером она не освещена, поскольку фонари не работают.

Когда то здесь курсировали даже два автобуса — коммерческий и ведомственный РЖД. Он возил сотрудников на работу и по пути подбирал всех желающих. Коммерческий перевозчик ушел с маршрута из-за нерентабельности, а через какое то время из-за сокращений в РЖД перестал ходить и их автобус. Люди не раз обращались в администрацию города Хотьково, в том числе и через городскую Общественную палату.

«Администрация нашего города уже работает над этим вопросом, мы активизировали этот процесс. Проблема решается, но, к сожалению, не так быстро, как хотелось бы», — отмечает в интервью программе «Вести-Москва» председатель общественного совета городского поселения Хотьково Игорь Антонов.

В администрации заверили, что маршрут уже согласован с областным Минтрансом и будет введен после новогодних праздников.

«У нас разработан 102-й маршрут, мы забираем документы из Минтранса, не позднее15 января этот 102-й маршрут заработает. Мы приносим свои извинения-– может, мы чуть медленно это делали», — признает руководитель администрации городского поселения Хотьково Игорь Болохов.

То есть ходить пешком жителям Севера осталось почти три недели.

 

Источник: Копейка





Контекстная справка

[1]Сергиево-Посадские Такси
Службы такси, работающие на территории Сергиево-Посадского муниципального района. подробнее...

[2]Общественная палата Сергиево-Посадского района
Общественная палата Сергиево-Посадского муниципального района по Московской области. Прием претензий, жалоб от населения Сергиево-Посадского района по вопросам: ЖКХ, градостроительства, культуре и прочим вопросам. подробнее...

[3]Новогодние события
Новости и события Сергиево-Посадского района, связанные с подготовкой и проведением Нового Года и Рождества. подробнее...

[4]Городское поселение Хотьково
Хотьково — город и крупнейший населённый пункт одноимённого городского поселения Хотьково в Сергиево-Посадском муниципальном районе Московской области.Население 21697 жителей... подробнее...

[5]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[6]Работа в городе и районе
Актуальные вакансии города и Сергиево-Посадского муниципального района. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *