Поселения Сергиево-Посадского района завершают благоустройство дворов

logo
Поселения Сергиево-Посадского района завершают благоустройство дворов

Программа комплексного благоустройства дворов 2016 года близится к завершению. В пяти поселениях Сергиево-Посадского района плановый объем работ уже выполнен, в остальных готовность оценивают на 90-95%. Сегодня Сергей Пахомов побывал в поселке Скоропусковский, власти которого показывают образцовое отношением к вопросам благоустройства.

«К 1 сентября задачу, которую перед собой ставили, мы выполним. Есть у нас отдельные поселения, которыми мы гордимся, и я сейчас говорю непосредственно про руководителей. Сегодня мы находимся в Скоропусковском. Это поселение – показатель того, как можно все делать качественно и вовремя. В ближайшее время мы проедемся по остальным поселениям, посмотрим, что сделано, и подведем итоги лета», – сказал Сергей Пахомов.

Вместе с главами других поселений в поселке Скоропусковский он осмотрел новую современную детскую площадку с резиновым покрытием. Ее установили в рамках программы комплексного благоустройства еще месяц назад. Как неоднократно отмечал глава района, работы во дворах надо заканчивать летом, чтобы жители успели воспользоваться новыми элементами до прихода осенних дождей и холодов.

«К выполнению работ мы приступаем уже в апреле, а все положенные конкурсные процедуры проводим в феврале-марте, то есть от подрядчиков требуем, чтобы они приступали к работе, как только сойдет снег», – поделился опытом глава Скоропусковского Валерий Ховрачев.

Новая детская площадка, как он отмечает, стала вторым этапом обустройства центрального двора поселка. В прошлом году установили игровой городок для малышей, теперь – для детей постарше. На 2017 год администрация планирует поставить здесь комплекс для воркаута, асфальтовое основание для него уже подготовлено.

По словам Валерия Ховрачева, в другой части поселка в следующем году будет построена еще одна большая универсальная детская площадка. Средства в размере трех миллионов рублей на ее создание учтут при формировании бюджета.

«Благоустройство ежегодно продолжается. Какие-то элементы будут достраиваться, меняться освещение, оборудование на площадках. Даже когда выполним все требования, эта работа будет продолжена», – добавил глава Скоропусковского поселения.

В рамках программы комплексного благоустройства в Сергиево-Посадском районе на этот год запланирован ремонт 38 дворов. Проводились работы по устройству парковок, асфальтированию дворовых проездов, установке новых или ремонту старых детских площадок, уличного освещения, озеленению, а также приведение в надлежащее состояние информационных стендов.

Пресс-служба Сергиево-Посадского района

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1] — В состав Сергиево-Посадского муниципального района входи 6 городских поселений (Сергиев Посад, Хотьково, Пересвет, Скоропусковский, Богородское, Краснозаводск) и 6 сельских поселений (Березняковское, Васильевское, Лозовское, Реммаш, Селковское, Шеметовское). подробнее...

[2]Городское поселение Скоропусковский
Городское поселение Скоропусковский находится в центральной части района, к северу от Сергиева Посада, через него проходит Московское Большое кольцо (А-108) и другие важные магистрали, что... подробнее...

[3] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.