Посад ударился в бег

logo
 Посад ударился в бег

В субботу на Красногорской площади Сергиева Посада было не протолкнуться от желающих принять участие в традиционном забеге «Сергиевым путём».

Он является частью цикла мероприятий «Живу спортом» под эгидой профильного регионального министерства. Более двух тысяч спортсменов померились силами в пяти- и десятикилометровых забегах. Самым подготовленным предстояло пробежать полумарафон: 21 километр по не самой простой трассе, изобилующей подъёмами и спусками.

Участников состязания, ради которых на восемь часов перекрыли центр города, совершенно не смутила настоящая осенняя погода — холодный порывистый ветер и дождь. Для любителей бега выплеск адреналина был куда важнее лёгкого дискомфорта.

Бежали не только местные атлеты, но и спортсмены из столицы и других городов Подмосковья. Из Щёлкова, например, приехали целым клубом со своим флагом. Совмещали, так сказать, приятное с полезным — туристическую поездку с состязанием. На возраст и уровень подготовки никто не смотрел. Символические медали полагались всем участникам без исключения за то, что выбрали не телевизор и не пиво с воблой, а стайерский забег.

Открывал его олимпийский чемпион Александр Легков, у которого была в этот день насыщенная спортивная программа. Марафонское движение ему отнюдь не чуждо: свою главную награду в жизни он завоевал именно на марафонской лыжной дистанции в Сочи.

А лучшим в полумарафоне был спортсмен из Санкт-Петербурга, которому хватило на преодоление трассы 1 часа и 15 минут.

 Посад ударился в бег

 

Сергей РУНЬКО
Фото Алёны РУНЬКО

Источник: Газета Вперёд



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.