Посад признали самым чистым

logo

Посад признали самым чистымСергиев Посад вошёл в десятку самых чистых городов Московской области по итогам смс-голосования, которое прошло в эфире телеканала "360° Подмосковье" 18 апреля.

Всего на суд жителей области было представлено 25 городов-номинантов. Список претендентов был составлен заместителем председателя правительства Московской области Дмитрием Пестовым на основе данных областного Госадмтехнадзора.

Вместе с Сергиевым Посадом в десятку самых чистых городов Подмосковья вошли Королёв, Реутов, Электросталь, Ивантеевка, Раменское, Химки, Долгопрудный, Жуковский и Чехов.

Источник: Газета Вперёд

 


Контекстная справка

[1] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Комментариев к материалу — 3

  1. Виктор Иванович

    Радует. Вот и посол США отметил значительные изменения в лучшую сторону. Уже не было никаких аналогий с оправой, в виде навозной кучи, с которой ассоциировала «железная леди»,посещая несколько десятилетий назад тогда еще Загорск. Молодцы,так держать.

  2. Виктор Иванович

    И все эти положительные изменения лишь потому,что уборку и содержание территорий совместного использования перевели на рыночные,экономические условия,отказавшись содержать город по остаточному принципу,отдавая предпочтения всяким там «субботникам», «воскресникам» которые превратили оправу Жемчужины ТСЛ в недалеком прошлом в подобие навозной кучи,доведенной до такого состояния ни меньше,ни больше как отсутствием должного финансирования этого самого СОДЕРЖАНИЯ,подменив уборочный бизнес обезличенным,в общем то подневольным трудом,который типа стимулируется,иногда так точно,сухим армейским пайком,прям на погосте,как это было совсем недавно при уборке захоронения Героя,которые проводили дети,в то время когда имеется штатная МУП для выполнения и таких работ-так точно.

  3. ольга

    В центре немного почище стало, но всё равно грязно. У нас дворники плохо убирают, только у подъездов, а везде мусор валяется. Строители всё перерыли, строительный мусор везде, хорошие деревья срубили или изуродовали, гнильё оставили. Теперь ветки везде валяются и на проводах висят. Живём как на помойке уже 20 лет в 3-х остановках от центра, зато поздравление повесили на подъезде с праздником 9 мая. Неплохо бы вам видеть немного дальше своего носа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.