Посад вошёл в топ-20 популярных туристических направлений в праздники

Посад вошёл в топ-20 популярных туристических направлений в праздники

Сергиев Посад вошёл в двадцатку наиболее популярных туристических направлений в новогодние праздники. Рейтинг составлен российским сервисом Oktogo.ru по данным онлайн-бронирования отелей. 

Ближайшие «соседи» нашего города по популярности — Великий Устюг, Смоленск, Суздаль, Переславль-Залесский, Ялта, Ростов Великий, Кисловодск, Калининград и Мурманск. В топ-10 вошли Санкт-Петербург, Москва, Сочи, Казань, Кострома, Великий Новгород, Вологда, Ярославль, Нижний Новгород и Владимир. 

Дороже всего отдых ожидаемо обходился в Петербурге и Москве (3900 и 3600 рублей в сутки соответственно), дешевле всего – в Кисловодске (2000 рублей) и Мурманске (2100 рублей). Данные по Сергиевому Посаду, к сожалению, не приводятся, но можно предположить, что в этом списке он будет где-то посередине. 

На фото: К. Юон, «Троице-Сергиева лавра зимой»

Источник: Сергиевские ведомости




Контекстная справка

[1]Сергиево-Посадские фотографии
Фотографии города Сергиев Посад и Сергиево-Посадского района. Фото-отчёты со значимых мероприятий, фоторепортажи с выставок, праздников, фестивалей. подробнее...

[2]Троице-Сергиева Лавра
За столетия на территории Свято-Троицкой Сергиевой Лавры сложился уникальный ансамбль разновременных построек, включающий более пятидесяти зданий и сооружений.

В юго-западной части монастыря находится белокаменный Троицкий собор (1422-1423), поставленный на месте первого деревянного храма XIV века. Именно вокруг него происходило формирование монастырского ансамбля. К востоку от собора в 1476 году псковскими мастерами была возведена кирпичная церковь-звонница во имя Сошествия святого Духа на апостолов. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *