Посадят ли жену начальника нашей полиции?

logo
 Посадят ли жену начальника нашей полиции?


После публикации материала altgazeta.ru «Полковник обманом получил квартиру?», военный прокурор Сергиево-Посадского гарнизона направил в адрес городского прокурора сообщение о преступлении, предусмотренном частью 1 статьи 303 УК РФ (фальсификация доказательств), зарегистрированном в военной прокуратуре Сергиево-Посадского гарнизона в отношении заместителя начальника УВМД России по Сергиево-Посадскому городскому округу — начальника полиции, полковника Николая Голястова, для определения подследственности и проведения надзорных мероприятий. 


 Посадят ли жену начальника нашей полиции?


Также он обратился к руководителю военного следственного отдела для принятия процесуального решения в отношении жены Голястова — военнослужащей войсковой части 31610-У ввиду наличия в её действиях признаков состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 327 УК РФ (подделка, изготовление или оборот поддельных документов). 


 Посадят ли жену начальника нашей полиции?


Дело в том, что договор найма жилого помещения №43 от 13.12.2009 г., копия которого предоставлена Голястовыми суду, на самом деле не существует. В архивах за 2009 год по состоянию на декабрь нет даже такого номера договора.


 Посадят ли жену начальника нашей полиции?

 Посадят ли жену начальника нашей полиции?


Напомню, изначально военным прокурором Сергиево-Посадского гарнизона было установлено, что в 2004 году, в соответствии со статьями 105 и 106 жилищного кодекса, капитану милиции Николаю Голястову и членам его семьи, начальником Сергиево-Посадского гарнизона предоставлена служебная двухкомнатная квартира в деревне Абрамово.

Затем, в 2009 году, Голястов, постановлением главы города Сергиев Посад №80-н получил в пользование, а затем приватизировал, трёхкомнатную квартиру на улице Лесной, не предоставив сведения о предоставленной ему ранее двухкомнатной квартиры (как и положенного ходатайства работодателя).

То есть, оснований для выделения Голястову трёхкомнатной квартиры, как заключает прокурор, не имелось.

На Голястовых был подан иск о выселении из первой квартиры, откуда, как я понял, они добровольно выселяться не стали, а попытались доказать что-то с помощью документа, который военный прокурор считает поддельным!

И если за фальсификацию доказательств по административному делу, предусмотрен штраф до трехсот тысяч рублей (либо арест на срок до четырех месяцев), то подделка официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, наказывается лишением свободы на срок до двух лет!

Кстати, как только дело получило огласку, судья Татьяна Казарова объявила процесс закрытым!


 Посадят ли жену начальника нашей полиции?

 
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1] — Сергиево-Посадская городская прокуратура
Поднадзорная территория: город Сергиев Посад и Сергиево-Посадский район.
Адрес: проспект Красной Армии, 136, 2 этаж
Сайт: mosoblproc.ru
Телефон: +7 (496) 547-09-90
Часы работы: Пн-Пт c 9.00 до 18.00, обед с 13.00 до 14.00, Сб-Вс выходной
Эл. почта: s-posad@mosoblproc.ru подробнее...

[2] — Информационно-аналитическая газета Андрея Трофимова начала свою жизнь в сети Интернет 13 апреля 2011 года.
Адрес: Сергиев Посад, Новоугличское ш., 56
Сайт: alt-gazeta.ru
Телефон: +7 (926) 439-42-34
Часы работы: Круглосуточно подробнее...

[3] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...