Посадское полукольцо: решение принято

logo

30 июня пресс-служба Градостроительного Совета Московской области сообщила, что принято, наконец, решение: в Сергевом Посаде построят «Большое уличное кольцо», пока в форме полукольца, а точнее одной третей. См. http://www.posadfm.ru/articles/view/3500.
Проектируемая улица соединит автомобильную дорогу М-8 «Холмогоры» — Сергиев Посад с окрестностями села Благовещенье, где планируется размещение общественных и паломнических центров. Далее проследует вдоль границы города до пересечения с Новоугличским шоссе у строящегося торгового мегацентра «Капитолий».
Протяжённость «Большого полукольца» составит 2,7 км, заняв площадь 39,4 га.

«Большое полукольцо» станет новой магистральной улицей общегородского значения. На ней предусматривается четырёхполосное движение с шириной разделительной полосы 3,5 м и тротуарами шириной 3 м. В месте примыкания улицы к Московскому шоссе планируется строительство разноуровневой транспортной развязки, пересечение с железнодорожными путями Ярославского направления будет организовано с помощью тоннеля, а с улицей Загорского – созданием саморегулируемого транспортного кольца.
Проект также предусматривает строительство перехватывающей парковки для автобусов площадью 4 га с правой стороны по ходу движения от Московского шоссе и такой же по площади парковки для легкового транспорта с противоположной стороны шоссе.

По информации Promin.ru, строительство будет разделено на два этапа, первый из них оценивается в более чем 1,94 млрд рублей (более 97 млн рублей будет направлено из регионального Дорожного фонда). Второй этап обойдётся в 2,48 млрд рублей, из которых 124,3 млн — средства Дорожного фонда Подмосковья.
— Эти вложения в строительство «Большого кольца» позволят связать как существующие, так и планируемые магистральные улицы Сергиев Посада. Также, в транспортном смысле, более доступным станет объект всемирного наследия — ансамбль Троице-Сергиевой Лавры. — считает министр градостроительного комплекса Московской области Марина Оглоблина.

Градостроителям можно было бы напомнить, что автомобильные пробки закупоривают Сергиев Посад с восточной стороны из-за железнодорожных переездов, однако много раз обещанные «проколы» под железной дорогой требуют финансовых вложений, в отличие от экономного строительства нескольких участков, так называемого, западного объезда. См.http://www.posadfm.ru/articles/view/3005.
Пока генеральный план не утверждён, будут приниматься волюнтаристские решения, никем не проверяемые на коррупционность. См. http://www.posadfm.ru/articles/view/2682.

Источник: Радио Посад

 


Контекстная справка

[1]Новоугличское шоссе
Это, пожалуй, вторая по важности дорожная артерия города (первая — пр-кт Красной Армии). Начинаясь от проспекта Красной Армии, Новоугличское шоссе уходит на северо-запад и его протяженность составляет порядка 3000 метров. На выезде из Сергиева Посада Ново-Угличское шоссе пересекает железнодорожный переезд рядом с платформой «40-й километр». подробнее...

[2]Московское шоссе
Московское шоссе на карте  На панораме  Перекрёстки с улицамипроспект Красной Армии Скобяное шоссе Фабричная улица Московская улица Ярославское шоссе Западный объезд... подробнее...

[3]Троице-Сергиева Лавра
За столетия на территории Свято-Троицкой Сергиевой Лавры сложился уникальный ансамбль разновременных построек, включающий более пятидесяти зданий и сооружений.

В юго-западной части монастыря находится белокаменный Троицкий собор (1422-1423), поставленный на месте первого деревянного храма XIV века. Именно вокруг него происходило формирование монастырского ансамбля. К востоку от собора в 1476 году псковскими мастерами была возведена кирпичная церковь-звонница во имя Сошествия святого Духа на апостолов. подробнее...

[4]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[5]Западный объезд (Большое кольцо)
Строительство объекта приурочено к празднованию 700-летия со дня рождения Преподобного Сергия Радонежского. Проектируемая дорога значительно разгрузит основные магистральные улицы... подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.