Посадские поликлиники станут «добрыми»

logo

01 Feb 2019/Посадские поликлиники станут «добрыми»

В прошлом году поликлиники шести районов Подмосковья присоединились к новому проекту регионального Минздрава «Добрая поликлиника». Теперь работать по­-новому начнут и медучреждения Сергиево­-Посадского района. Каких изменений в рамках проекта ждать пациентам, узнала газета «Вперёд».

Пациенты без записи

«Сделать так, чтобы записаться к терапевту можно было в течение 24 часов, а к узким специалистам — в течение 10 дней», — такую задачу ставит министр здравоохранения региона Дмитрий Матвеев. Для людей, которым необходима срочная консультация врача, создадут отдельные кабинеты.

Главный врач Сергиево­Посадской Районной больницы Александр Сумин рассказал «Вперёд», что такие кабинеты появятся и в поликлиниках РБ. Кто будет сидеть на приёме — терапевт или фельдшер — этот вопрос будет решаться, исходя из кадрового резерва. Если пациент не может записаться на приём к узкому специалисту своей поликлиники, он может выбрать любого другого врача в другом медучреждении района.

Медсестёр «выселят»

Свою работу — выписывать направления на обследования и оформлять рецепты — медицинские сёстры теперь будут в коридорах. Минздрав считает, что так они не будут отвлекать врачей. Действительно ли средний медицинский персонал отвлекает доктора от работы, находясь с ним в одном кабинете, мы не знаем. Зато известно, что сами медсёстры такому переселению не рады. Ускорится ли от этого процесс приёма пациента, станет понятно со временем.

По плану Минздрава, поликлиники Сергиево-­Посадского района должны стать «добрыми» в первом полугодии 2019 года. Будем следить за реформированием нашей медицины, проверим на себе — сократится ли время ожидания к узкому специалисту и терапевту, и как работает «отдельный кабинет» для пациентов без записи.

Евгения Кинтушева

Источник: Газета Вперёд





Контекстная справка

[1]Сумин Александр Александрович
Александра Александровича многие жители Сергиева Посада знают, как замечательного хирурга. Более десяти лет он возглавлял работу федерального учреждения 1080 «Центральный военный... подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *