«Посадская матрёшка» и «Богородская игрушка» — лучшие туристические бренды России

logo

14 Mar 2019/«Посадская матрёшка» и «Богородская игрушка» — лучшие туристические бренды России

В итоговую таблицу «Национального рейтинга туристических брендов 2018» вошли 63 бренда в 22 номинациях, из них шесть — из Московской области в четырёх номинациях. Все три призовых места в номинации «Художественные изделия» забрали подмосковные промыслы.

Это «Богородская игрушка», «Посадская матрёшка» и завод «Иней» из Павловского Посада, выпускающий ёлочные игрушки. «Объединение Гжель» стало победителем в номинации «Керамические и фарфоровые изделия».

«Отрадно, что старейшие народные промыслы России, которыми богата Московская область, не забыты, а продолжают развиваться и передают многовековые традиции и культуру новым поколениям», — отметил заместитель председателя правительства Московской области Вадим Хромов.

Также «Объединение Гжель» и «Богородская игрушка» попали в сводный рейтинг «ТОП­-10 туристических брендов», расположившись там на четвёртом и восьмом местах.

По словам зампреда правительства, участие в рейтинге даёт прекрасную возможность ещё раз заявить или напомнить о себе на федеральном уровне тем, кто работает в туристической или смежных отраслях. Это очень хороший инструментарий для продвижения своего бренда, города, региона.

Все бренды, участвовавшие в исследовании, оценивались по шести критериям: узнаваемость; туристическая привлекательность; финансовые показатели владельца; расходы на создание, продвижение, общий объём инвестиций в проект и медиаактивность владельца. Также учитывали лояльность и антилояльность к бренду, которые оценивались по положительным и отрицательным отзывам туристов, в том числе опубликованным на сайтах otzovik.com, booking.com, tripadvisor.ru.

Соб. кор.

Источник: Газета Вперёд






Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *