«Посадская лира» собрала поэтов близких и издалека

www.youtube.com/embed/CO859VjsVsg" />
«Посадская лира» собрала поэтов близких и издалека
 

Банкиры и пенсионеры, школьники и педагоги, инженеры и предприниматели, журналисты и студенты. Семь десятков представителей разных социальных групп объединила любовь к стихосложению. Все они участники ежегодного открытого поэтического конкурса «Посадская лира». В библиотеке им. Горловского подвели его итоги.

На фото «Посадская лира» собрала поэтов близких и издалека изображение

Как известно, творца каждый может обидеть. Впрочем, творцы и сами склонны обижаться. Поэтому произведениям, выставленным на конкурс, гарантировалась анонимность. Жюри не знало, из-под чьего пера вышли или с чьей клавиатуры сошли рифмованные строки. 

«Что могу сказать? Очень свежий взгляд. Я творю в хип-хопе, а здесь именно классическая поэзия, очень сложные рифмы. Поражает, что молодёжь к поэзии тянется, приходит», –  Денис Ульянов, член жюри конкурса.

Один из представителей молодёжи, Максим Кашеваров, одетый в подобающую конкурсу кофту, – участник поэтического объединения «Стиходел» из Александрова. Собирается поступать в Литературный институт, ищет себя. 

«Когда читаешь других авторов, возникает проблема: ты копируешь чужой стиль. Поэтому тут надо либо не читать никого и вариться в себе самом, либо читать всех. … Конечно, фамилия Бродский, мне нравится Мандельштам, ну, и я в свитшоте с Маяковским», – Максим Кашеваров, участник конкурса.

«Посадская лира» ежегодно открывает новые имена и свежие дарования. Светлана Власова победила в номинации «Юный поэт». В числе любимых авторов – Пришвин и Пушкин. В копилке – десяток собственных стихов. 

«Сначала меня что-то поражает, а потом я пишу. Если мне что-то понравилось, я думаю об этом, а потом уже выкладываю», –  Светлана Власова, участница конкурса.

Конкурс проводят в 21-й раз. С 2013 года во время финального тура практикуется открытый турнир поэтов, победитель которого выбирается голосованием всех присутствующих. 

«Нас радует то, что откликаются люди из разных городов России. В этом году нас очень порадовали поэты из Тверской области, прекрасные стихи», –  Лариса Князева, заведующая методическим отделом библиотеки им. А. Горловского.

Стихи прочитаны, победители определены. Участники «Посадской лиры» вернулись к повседневным социальным статусам – не забывая о любви к стихосложению.

 

Автор: Евгений Самсонов
Оператор: Евгений Шевченко 

Источник ТВР24
Новостные видео-репортажи, видео с мест происшествий, мнения и комментарии жителей.





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *