Посадская коврижка участвует в конкурсе «Вкусы России»

logo
Посадская коврижка участвует в конкурсе «Вкусы России» | Новости | ТВР24 | Сергиев Посад
 

Вот она, Посадская коврижка – участница конкурса «Вкусы России-2020». Делает её компания «Монастырская трапеза» на мёде и солоде, как два века назад.

Посадская коврижка участвует в конкурсе «Вкусы России»

Сергиево-Посадский район был знаменит большими солодовнями – их насчитывалось пять, – Марина Гринь, исполнительный директор АНО «Монастырская трапеза»

В советское время традиция изготовления коврижки в Лавре была утрачена, в 70 годах XX века коврижку вновь стали печь. Солод в Посаде больше не производят, но мёд используют подмосковный.

Подмосковный мёд очень подходит по аромату и вкусу для производства нашей Посадской коврижки, – Марина Гринь

Тесто для коврижки замешивают без молока и яиц. Такой гостинец можно отведать и в пост. В коврижке нет красителей, но добавлены орехи и чернослив, так что она ещё и полезная.

Надеемся, всё это учтёт профессиональное жюри конкурса «Вкусы России», ну, а мы можем отдать за Посадскую коврижку свой голос в народном голосовании.

Хотелось бы обратиться ко всем жителям Сергиево-Посадского округа с просьбой поддержать нашего производителя. Каждый голос очень важен, – Олег Гаджиев, президент Торгово-Промышленной палаты Сергиево-Посадского городского округа

Посадская коврижка хороша с чаем, компотом, сбитнем и морсом, а ещё с натуральным квасом.

В соцсетях пишут: «Вау! Я попробовал коврижку с квасом – это очень вкусно!» Квас тоже делают на солоде, может, он и объединяет вкусы. Кто попробовал коврижку со всеми напитками, попробуйте ещё и с квасом, – Марина Гринь

Народное голосование на сайте конкурса «Вкусы России-2020» продлится до 2 декабря.

Наша Посадская коврижка участвует в конкурсе как один из гастрономических брендов Подмосковья. На 23 ноября за коврижку отдано 6497 голосов. Количество голосов пока держит сергиевопосадский бренд в первой десятке – единственный, кстати, из Подмосковья, который выбился в лидеры. Но ситуация меняется очень быстро, поэтому нужно активнее голосовать и призывать к этому своих друзей, родственников, знакомых.

Всего на конкурс региональных брендов продуктов питания подано 508 заявок из 79 регионов. Посадскую коврижку по количеству голосов опережают воскресенский сыр (6543 голосов), чувашский шартан (7302 голосов), тувинская баранина (8000 голосов) и балкарские хычины (9292 голосов).

Чтобы проголосовать за Посадскую коврижку, нужно зайти по ссылке https://russiantastes.ru/nominees/3875664/ и нажать на «сердечко». Регистрироваться на сайте не нужно. Всё максимально просто, голосовать можно как с телефона, так и с компьютера.

Первый национальный конкурс региональных продуктов питания «Вкусы России» проводится по инициативе Министерства сельского хозяйства РФ. В конкурсе восемь номинаций, в том числе, приз зрительских симпатий. Задача конкурса не просто найти уникальные продукты регионов, но и помочь развить производство, научить продвижению.

Давайте поддержим Посадскую коврижку! Голосование продлится до 2 декабря.

 

Посадская коврижка участвует в конкурсе «Вкусы России»

Посадская коврижка участвует в конкурсе «Вкусы России»

 

 

Автор: Контент-редактор

Источник: ТВР24

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1] — За столетия на территории Свято-Троицкой Сергиевой Лавры сложился уникальный ансамбль разновременных построек, включающий более пятидесяти зданий и сооружений.

В юго-западной части монастыря находится белокаменный Троицкий собор (1422-1423), поставленный на месте первого деревянного храма XIV века. Именно вокруг него происходило формирование монастырского ансамбля. К востоку от собора в 1476 году псковскими мастерами была возведена кирпичная церковь-звонница во имя Сошествия святого Духа на апостолов. подробнее...

[2] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...